L'Hôtellerie Restauration No 3419 - page 51

Equip’Hôtel
2014/
Pavil
gourmand
NOUVEAU !
Pain burger à la française
Véritable petit pain
100%
CUIT
sur sole de pierre
Bridor présente le pain burger
à la française.
Un
véritable petit pain
à la mie souple et à la
croûte fine.
100% cuit, sa remise en oeuvre est facile et
rapide !
Existe en deux références 90g :
nature
et
sésame.
de
france.com
Sur Equip’Hôtel : Hall 7.3 Stand N41
Cuisiner & Servir
Pavillon 7.3

LZg`kbZ
(8 personnes)
Verser dans un récipient 2 l de jus de raisin, le jus de 3 citrons.
Ajouter des dés de pêche, des rondelles d’orange et de citron, de la
cannelle. Mettre au frais. Aumoment de servir, ajouter des glaçons.

;ehh]rFZ`nr
(1 personne)
Mixer deux nectarines avec une banane, une dizaine de fraises,
50 g de framboises. Filtrer. Servir.
f
LZg]kbg^Ahn]k†&@k†`hbk^, co-auteur du
Petit Larousse des
cocktails
, a été l’une des premières à utiliser des légumes et d’autres
ingrédients sureprenants à la place de l’alcool dans les cocktails :
concombre, lait de riz…Cette mixologue spécialiste désormais
des recettes bien-être a sans aucun doute ouvert de nouveaux
créneaux ; elle confectionne des recettes pour le petit déjeuner
et d’autres moments de la journée en fonction des saisons…Le
cocktail dessert ou le cocktail pause gourmande sont aussi des
pistes émergeantes.

=k^Zf
(2 personnes)
Mixer : 8 cl de sirop de mûre, 3 boules de
glace vanille, 7 cl de lait.

<h\dmZbe \h\h
(2 personnes)
Mixer au blender 150 ml de lait avec
1 yaourt, la chair d’une mangue, 20 cl de
lait de coco. Verser en verre. Saupoudrer la
surface de noix de coco râpée.
f
JnZgm Znq \h\dmZbel ]^ _knbml, les
basiques, toutes les inspirations sont
permises. Un conseil toutefois, privilégiez
toujours les fruits frais en saison.

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(1 personne)
Mélanger : 7 cl de thé, 3 cl de jus d’orange,
1/2 jus de citron, 2 cl de sirop de cassis. Au moment de servir,
ajouter des glaçons.

<h\dmZbe ]^ _knbml
(2 personnes)
Mélanger : 6 cl de jus d’ananas, 1/2 jus de citron, 2 cl de jus
d’orange, 4 cl de jus de mangue, 2 cl de sirop de fraise. Ajouter
des glaçons et de très petits dés d’ananas, d’orange et de mangue.

<h\dmZbe ]^ _knbml
!oZkbZgm^" (1 personne)
Disposer un oreillon d’abricot dans le fond d’un grand verre
ballon, ajouter 5 framboises, 5 mûres, 3 cerises, quelques
myrtilles, des glaçons. Ajouter 5 cl de jus de cerise, 5 cl de jus de
pomme, le jus d’1/2 citron.
SYLVIE SOUBES
AVEC LES IDÉES COCKTAILS DE GILBERTWENZLER
Le 9mois et toi
(fraises, pastèque et
menthe fraîche), un
cocktail de
Sandrine
Houdré-Grégoire
dédié aux femmes
enceintes.
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