L'Hôtellerie Restauration No 3419 - page 66

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Equip’Hotel
2014/
Pavillon 7.3
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CAFÉS RICHARD
, DE L’EXPRESSO
À LA FILTRATION
Chaque édition d’Equip’Hotel est pour Cafés Richard
l’occasion de mettre en avant les nouvelles tendances
du café. Ce sont les différentes manières de le préparer
qui feront l’actualité cette année.
“Nous proposons deux
espaces,
explique
Anne Richard-Bellanger
, directrice des
Cafés Richard
. Le premier est consacré à la réalisation de
l’expresso. Nous travaillerons quelques recettes de type
cappuccino, mais ce que nous voulons avant tout, c’est
mettre en avant l’importance des gestes, de l’entretien
de la machine, du tassage, etc.”
Le torréfacteur a choisi
de s’appuyer sur deux machines Nova Simonelli.
“Nous
poussons aussi
nos clients à
s’intéresser
davantage aux
machines qu’ils
vont utiliser.
Il faut qu’ils
sélectionnent
eux-mêmes
leur matériel
en fonction de
la prestation
qu’ils veulent
offrir.”
L’autre
partie du bar
sera dédiée aux multiples autres façons de servir le café.
Cafetières Cona, Chemex, filtrations douces…Des rituels
reviennent au goût du jour, de nouveaux apparaissent.
“Il
s’agit pour certains établissements d’offrir des moments
de consommation spécifiques. Nous travaillons la
filtration avec des sommeliers pour le petit déjeuner ou la
restauration étoilée. Les salons de thé se tournent aussi
vers la filtration douce. Le café, dans une jolie carafe,
accompagne avec bonheur une prestation sucrée.”
À
découvrir encore sur le stand, toutes les gammes de cafés,
thés et tisanes développées par le torréfacteur, que soit
dans le bio, l’équitable, la dosette, le grain, le sachet...
Cafés Richard donne également rendez-vous aux visiteurs
tous les jours à 16 heures pour des associations café,
thé, tisane avec la religieuse Equip’Hotel, signée
Laurent
Favre-Mot
. Découvertes gustatives assurées. L’équipe
de l’Académie du café by Cafés Richard animera dans ce
même créneau horaire le Studio Bar Equip’Hotel. Autant
d’idées et d’expériences inédites et bienvenues.
Tél. : 01 40 85 75 00
Pavillon 7.3 - stand C51
NOUVELLE CENTRIFUGEUSE MIRACLE EDITION
N° 68 DE
SANTOS
Santos sort un nouvel
appareil sur le marché :
la centrifugeuse nouvelle
génération Miracle Edition
n° 68. Plus puissante, plus
robuste et encore plus
facile à nettoyer, elle est
l’outil indispensable des
bars à jus. Elle est idéale
pour un usage intensif
avec un débit jusqu’à
140 l/h (200 kg/h). La
centrifugeuse n° 68
permet de passer des
fruits et légumes entiers
grâce à sa goulotte extra
large (79,5 mm).
Pavillon 7.3 - stand D28
DÉMONSTRATIONS ET SHOW CHEZ
FRIMA
Frima proposera à Equip’Hotel des démonstrations permanentes
avec le VarioCooking Center Multificiency®. Les visiteurs pourront
tester l’appareil en temps réel. Un forum sera également mis en
avant dans un amphithéâtre où un show sera présenté huit fois
par jour. Le challenge : réaliser un menu en trente minutes avec
les trois cuissons proposées par l’équipement Frima (poché,
sauté, frit).
Pavillon 7.3 - stand K32
Pavillon 7.3
Cuisiner & Servir
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