Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 6 juillet 2006
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 2984 du 6 juillet 2006

Coupe du Monde de football, bars et restaurants ont profité du match France-Brésil : jusqu'à présent, la Coupe du Monde de Football a surtout vidé les salles de restaurant et de bar au profit de la pizza livrée chez soi. Le match France-Brésil a donné une nouvelle impulsion aux footeux d'un soir qui ont davantage célébré le but d'Henry hors foyer ! À Paris comme dans toute la France.

Avec un programme tous azimuts, le Sirha 2007 en offre pour tout le monde : Bocuse d'or, bien sûr ; Coupe du Monde de la Pâtisserie, c'est déjà connu également. Mais pour leur édition 2007, les organisateurs du prochain Sirha se sont véritablement lâchés : colloque 'Lyon vision food', opération 'Lyon a du goût' à destination du grand public, exposition 'Eat Art' à la galerie des Terreaux, et encore 'L'International Caseus Award' pour les fromagers affineurs, ou le 'Neptune d'or' pour la préparation des fruits de mer sans omettre le 'Mondial du Pain' pour les boulangers. Ouf ! Retenez vos dates : du 20 au 24 janvier 2007 à Lyon-Eurexpo.

Encore en projet, Flo lance le 'Petit Bofinger' à Nîmes : en reprenant l'institution nîmoise de 'La Grande Bourse', témoin d'un glorieux passé viticole aujourd'hui révolu, le Groupe Flo, s'il parvient à surmonter une opposition juridictionnelle, envisage une nouvelle expérience avec la transformation de l'établissement en 'Petit Bofinger', une enseigne que les Parisiens connaissent bien. Pari risqué pour Hubert Ratel et son équipe déjà à l'oeuvre depuis la dernière Féria de Pentecôte.

SOMMAIRE

ÉDITO

Après la finale...

L'ÉVÉNEMENT

Dernière minute

Le chiffre de la semaine

Coupe du Monde de football, bars et restaurants ont profité du match France-Brésil

Micro trottoir Coupe du Monde - "Quel est effet de la Coupe du Monde sur votre activité ?"

Partenaire de la campagne 'des Métiers Un Avenir', Bourse Tremplin-Avenir : le Fafih remet 12 000 euros

En cultivant une image 'tendance', le Sirha 2007 multiplie les événements

Deux concours sous les projecteurs

RESTAURATION

La Bourse

En bref

Après une année de consolidation et reconstruction, embellie pour Bernard Loiseau SA au premier semestre 2006 après 2 années difficiles

Restauration concédée, Autogrill acquiert 61,5 % du Belge Carestel

Face aux arènes de Nîmes, La Grande Bourse, un test pour le groupe Flo

HÉBERGEMENT

La Bourse

En bref

Malgré des vents contraires, nouvelle jeunesse pour le Vieux Beffroi

Au Domaine d'Orvault (44), des chambres... en attendant le spa

Bordeaux-Lac, le Sofitel Bordeaux Aquitania tout nouveau tout beau

JURIDIQUE

Tableau de bord

Mémo

À compter du 1er juillet 2006, taux du Smic : 8,27 E
Taux minimum garanti (MG) : 3,17 E soit la valeur d'un repas

Modèle de bulletin de paie (mis à jour au 1er juillet 2006), 39 heures, nouveau Smic hôtelier
Modèle de bulletin de paie (mis à jour au 1er juillet 2006), 37 heures, nouveau Smic hôtelier

PERSPECTIVES  

À retenir

VIE PROFESSIONNELLE  

Table ronde au "Leaders Club", comment réussir en toute franchise

Au sein du directoire de l'Umih, Gérard Cagna prend en main le commerce équitable et le durable

Déjeuner de la promotion Beauvilliers de Patrimoine et Terroirs, Gilles de Robien réaffirme son soutien à l'apprentissage

Pratique.net, Jean-Paul Lacombe : le e-cuisinier de Lyon !

EXPATRIATION  

Après une expatriation à New York, Soprano, un Italien New-Yorkais à Paris

Peu connue des professionnels français, Édimbourg offre des opportunités de carrières intéressantes

GÉRER SON ENTREPRISE  

Avant de racheter un fonds de commerce, pour réussir une reprise, attention au volet social !

Utile aux chefs d'entreprise et aux salariés, calculez votre future pension de retraite en quelques clics

FORMATION  

Les enseignants européens vont se réunir à Bordeaux, 13e conférence Eurhodip sur le thème du vin

LICENCE IV  

Avec 100 parfums dans 100 pays, Sirops Monin, toujours plus

PRATIQUE

Les livres de la semaine

Recette de chef à chef - Loup en écailles de pommes de terre, jus de poisson au thym

LA PAGE DU CHEF  

Deux guides du centre d'information des viandes, une nouvelle approche des accords viandes et vins

Demain dans votre restaurant Aphrodite et Sorbet menthe au coeur de pippermint

Pour vos cafés gourmands, Pilêo, une mise en bouche originale

Brake France, un nouveau logo

VOUS

On en parle

ARRÊT SUR IMAGE

Star Diamond Award, La Rotonde séduit les Américains !

Au Château Ricard à Clairefontaine, l'Assiette d'or remportée par Fabien Caboy

Bordeaux Gironde Convention Bureau, Jean-Michel Cazes élu président

AU FIL DE LA SEMAINE

Les nouvelles

INTERNATIONAL

Christian Clair quitte Chicago pour la Californie

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2984 Hebdo 6 juillet 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration