Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 06 juillet 2006
RESTAURATION

EN BREF

Frédéric Côte à la campagne
Après 3 ans de vie citadine dans les cuisines du Caro de Lyon, Frédéric Côte vient de reprendre Le Colombier, un établissement de bord de Saône à Anse - 30 km au nord de Lyon -, au potentiel particulièrement intéressant l'été, avec sa belle terrasse ombragée donnant directement sur la rivière. Il ne compte pas pour autant quitter Jean-Claude Caro et sa place de chef chez lui : "Je suis officiellement en congé actuellement au Caro, et j'ai là-bas une très bonne équipe. Je vais faire des allers-retours réguliers entre les deux établissements, et je suis très heureux d'avoir enfin trouvé quelque chose à la campagne", explique-t-il. zzz22v

Le chocolat, vous craquez ?
Du 28 juillet au 30 octobre, le Musée Escoffier de l'Art Culinaire à Villeneuve-Loubet vous propose de découvrir une très belle exposition consacrée à la fève de cacao, son histoire, ses formes, les ustensiles, les chocolatières et pour finir, une dégustation. Tél. : 04 93 20 80 51 zzz22v

1er Festival de la gastronomie et du livre de cuisine : Michel Roth, parrain
À l'initiative de la Confrérie gourmande de la Saint-Paul s'est déroulée la 1re édition du Festival de la gastronomie et du livre de cuisine. Une première qui a reçu un soutien de choix en la personne de Michel Roth, chef de cuisine au Ritz et Mosellan d'origine. C'est d'ailleurs lui qui a eu honneur de lancer la manifestation par une démonstration avant que les chefs du pays de Bitche et de Sarreguemines ne prennent le relais. Le week-end a également été l'occasion pour le grand public de rencontrer une quinzaine d'auteurs alsaciens et lorrains de livres de cuisine. Plus de 1 000 visiteurs ont été recensés. zzz22v

Braquage à la brasserie Lipp
Le premier maître d'hôtel de la brasserie parisienne a été attaqué récemment par un homme encagoulé et armé alors qu'il quittait les bureaux de l'établissement avec une partie de la recette. Frappée, la victime a eu droit à quelques points de suture, mais est surtout sous le choc de l'agression. La direction va désormais faire appel à une société de transport de fonds. Le voleur a dérobé 20 000 E. (Le Parisien) zzz22v

Article précédent - Article suivant

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration

Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2984 Hebdo 06 Juillet 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

Idées simples pour doper les recettes de votre restaurant
Bernard Boutboul
 

  Vidéos - Podcasts
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Derniers commentaires...
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration