N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

vegan

42 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
La cheffe Claire Vallée reçoit 12 convives à sa table éphémère intimiste, Ona esprit 1904

Claire Vallée fait revivre ONA dans un esprit 1904

Claire Vallée, cheffe étoilée pour son restaurant gastronomique bio et vegan ONA ouvert en 2016 à Arès sur le bassin d’Arcachon...

mardi 14 mai 2024

Croissance de près de 50 % des alternatives végétales à la viande servies hors domicile dans les 5 grands pays d’Europe

• Accélération de la croissance de 90 % des steaks hachés végétaux et recul des ventes de sandwichs • Les dépenses annuelles des consommateurs dépassent enfin les niveaux...

jeudi 9 novembre 2023

Le lycée Val de Bièvre à l'heure du végétal

Sous la houlette de Quentin Lacoste, professeur de cuisine au Lycée Val de Bièvre de Gentilly (94), deux jours de sensibilisation à l'importance de végétaliser son...

jeudi 2 novembre 2023
En cuisine, avec Aude Morizot-Thibault Pastry

La cuisine végétale s'invite à Georges Frèche

Une formation à la cuisine végétale a eu lieu au lycée Georges Frèche de Montpellier le mercredi 11 mai, en présence des enseignants de production culinaire et de service...

mercredi 7 juin 2023

Alternatives végétales à la viande : comment les intégrer dans un menu ?

S'il est recommandé de diminuer sa consommation de viande, il faut compenser par d'autres sources de protéines. Les alternatives sont nombreuses : légumineuses, tofu, quinoa,...

mercredi 31 mai 2023
Les bac Technologique STHR et BTS du lycée Albert De Mun

Conférence sur l'alimentation végétale au lycée Albert de Mun

La cuisine végétale est désormais incontournable. La plupart des jeunes chefs en ont conscience et sont curieux de découvrir ce nouvel univers qui s'ouvre à eux. Les jeunes...

lundi 17 avril 2023
Conférence avec les Bac pro cuisine, MAN, BTS MHR

Sensibilisation à la cuisine végétale à l'école hôtelière du Périgord

Cuisiner végétal et devenir consom’acteur, c’est facile et tendance ! A l’école hôtelière du Périgord (CCI Dordogne), les étudiants et apprentis cuisiniers ont été...

mardi 28 mars 2023

Intervention Veg'oresto au lycée Dumas de Cavaillon

C’est sous le signe de la cuisine végétale que les élèves de première et terminale bac pro cuisine et service en restauration du lycée Dumas de Cavaillon ont participé à une...

mardi 28 mars 2023
Copper Branch respecte les codes de la restauration rapide, mais version végan.

Copper Branch, l'enseigne végane canadienne, ouvre à Nîmes

“Du 100 % végétal, avec des recettes gourmandes, dans le respect des codes de la restauration rapide”, promet Sébastien Polo, actuel président du groupe sud Café, franchisé...

mercredi 1 février 2023
Les lauréats du Trophée VegOresto

Premier Trophée VegOresto au lycée St Vincent de Paul

Depuis 3 ans, le Collège et Lycée St Vincent de Paul à Soissons, propose une initiation à la cuisine végétale avec l’aide de l’association VegOresto, mise en place par le...

mardi 27 décembre 2022
Affiche : muscler soin assiette avec les légumineuses

Expo cuisine végétale

Entre le 1er et le 8 avril, les élèves du lycée des métiers Alexandre Dumas de Cavaillon (84) ont pu découvrir la cuisine végétale lors d’une exposition au CDI du lycée. A...

vendredi 22 avril 2022
Burger King compte présenter une carte à moitié végane d'ici à 2030.

Burger King ouvre un restaurant vegan temporaire

Pour sa réouverture, le Burger King situé dans la très passante Leicester Square, à Londres, expérimente une nouvelle carte entièrement composée de produits végétaliens, et...

vendredi 8 avril 2022
Claire Vallée, première cheffe vegane étoilée  du Guide Michelin

Claire Vallée, nouvelle étoilée Michelin 2021

La chef est entrée dans l'histoire du guide Michelin en étant à la tête du premier restaurant étoilé intégralement végan. Une étoile doublée d'une étoile verte.

jeudi 1 avril 2021
la classe de seconde de Bac Pro Métiers

Le lycée Saint-Vincent de Paul reçoit l'association Veg o resto

Xavier Bertrand professeur de cuisine et la classe de seconde de Bac Pro Métiers de l'Hôtellerie Restauration du lycée Saint-Vincent de Paul de Soissons ont accueilli le 9...

mercredi 24 mars 2021
Les bac pro Cuisine et service du lycée Alexandre Dumas

La cuisine végétale s'invite au lycée professionnel Alexandre Dumas

Jeudi 8 octobre, les élèves de terminale du baccalauréat professionnel Cuisine et service du lycée hôtelier Alexandre Dumas, encadrés par leurs professeurs, ont réalisé un...

mardi 20 octobre 2020

Alternatives végétales à la viande : comment les intégrer dans un menu

S'il est recommandé de diminuer sa consommation de viande, il faut compenser par d'autres sources de protéines. Les alternatives sont nombreuses : légumineuses, tofu, quinoa,...

vendredi 21 août 2020

Comment réaliser une terrine vegan ?

"Je voudrais préparer une recette vegan, en associant des légumes (carottes, courgette, chou-fleur), des légumineuses (lentilles et lentilles corail, pois chiche ou farine de...

mardi 18 août 2020
De g. à d., Dorian Bondu, Capucine Gruson, Guillaume Pesnel, les associés de Raisin de Plus

Raisin de plus, le premier bar à vin 'végétal' de France

Dans le centre de la cité girondine, trois jeunes associés ont ouvert un bar à vin exclusivement dédié aux vins et aux tapas sans ingrédients issus d'animaux. Une initiative...

mardi 28 juillet 2020
Intervention d'Olivier Heraud Chargé de mission VegOresto

Quand la classe de 1CS du lycée Alexandre Dumas rencontre la cuisine vegan

Olivier Heraud Chargé de mission VegOresto, ancien professeur de pâtisserie & responsable de filière alimentaire d’un centre de formation d’apprentis et Natacha ambassadrice...

vendredi 13 mars 2020

Le végétal, une nécessité pour Thierry Marx

Le végétal tient une place importance dans le quotidien de Thierry Marx et il s'est confié au distributeur Transgourmet à l'occasion d'une table ronde organisée sur ce thème.

mardi 25 février 2020
Un repas vegan est un repas sans viande, sans oeufs, sans lait, sans aucun aliment d'origine...

Le véganisme, simple tendance ou véritable engagement ?

À l'occasion du veganuary (contraction des mots « vegan » et «january » ou le mois vegan, mouvement apparu en Angleterre), Deliveroo a mené l'enquête auprès des Français.

lundi 13 janvier 2020
VegOresto : Cuisine végétale, cap sur les écoles hôtelières !

La cuisine végétale dans les écoles hôtelières

VegOresto, une initiative de l'association L214, éveille les futurs chefs à la cuisine végétale en proposant aux écoles hôtelières deux modules de formation gratuits qui...

mercredi 20 novembre 2019
Un repas vegan est un repas sans viande, sans oeufs, sans lait, sans aucun aliment d'origine...

40% des Européens intéressés par la cuisine vegan

A l'occasion de la journée mondiale du vegan qui aura lieu ce vendredi 1er novembre, La Fourchette by The Fork dévoile une étude sur les européens face à cette tendance.

vendredi 25 octobre 2019
Chaque burger déploie un éventail de couleurs.

Flower Burger déploie son arc-en-ciel

Ce concept italien, récemment implanté à Marseille, propose une carte de burgers végétaliens et multicolores.

mardi 8 octobre 2019
Le premier hamburger de synthèse a été présenté à Londres en 2013.

Viande in vitro : produit d'avenir ou chimère ?

À l'heure où la consommation de viande est pointée du doigt pour son impact sur l'environnement, le steak de synthèse a déjà ses adeptes, en dépit des réserves de certains...

lundi 9 septembre 2019
1 2
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard