Les bac pro Cuisine et service du lycée Alexandre Dumas, ont réalisé un menu 100 % végétal [+] Lire la suite
S'il est recommandé de diminuer sa consommation de viande, il faut compenser par d'autres sources de protéines. Les alternatives sont nombreuses : légumineuses, tofu, quinoa, sarrasin…, pour répondre à la demande des clients, qu'ils soient végétariens ou non. [+] Lire la suite
"Je voudrais préparer une recette vegan, en associant des légumes (carottes, courgette, chou-fleur), des légumineuses (lentilles et lentilles corail, pois chiche ou farine de pois chiche), des aromates divers (persil, oignon, ail), afin d'obtenir après cuisson une terrine que l'on pourrait servir dans un snack avec une bonne salade ! Auriez-vous... [+] Lire la suite
Dans le centre de Bordeaux, trois jeunes associés ont ouvert un bar à vin exclusivement dédié aux vins et aux tapas sans ingrédients issus d'animaux. Une initiative audacieuse qui trouve son public. [+] Lire la suite
Olivier Heraud de VegOresto à la rencontre de la classe 1CS du lycée Dumas pour leur faire connaitre la cuisine végétale. [+] Lire la suite
Le végétal tient une place importance dans le quotidien de Thierry Marx et il s'est confié à Transgourmet à l'occasion d'une table ronde organisée sur ce thème... [+] Lire la suite
À l'occasion du veganuary (contraction des mots « vegan » et «january » ou le mois vegan, mouvement apparu en Angleterre), Deliveroo a mené l'enquête auprès des Français. [+] Lire la suite
VegOresto, propose aux écoles hôtelières deux modules de formation gratuits [+] Lire la suite
A l'occasion de la journée mondiale du vegan qui aura lieu ce vendredi 1er novembre, La Fourchette by The Fork dévoile une étude sur les européens face à cette tendance. [+] Lire la suite
Ce concept italien, récemment implanté à Marseille, propose une carte de burgers végétaliens et multicolores. [+] Lire la suite
À l'heure où la consommation de viande est pointée du doigt pour son impact sur l'environnement, le steak de synthèse a déjà ses adeptes, en dépit des réserves de certains scientifiques. Retour sur une invention censée révolutionner le contenu de nos assiettes. [+] Lire la suite
Le concept, ouvert le 22 août, a été imaginé par Kévin Debos. Engagé pour la défense de l'environnement, le restaurateur s'est engagé, via ce nouvel établissement, à soutenir des projets de reforestation. [+] Lire la suite
Pâtes et frites ont toujours la cote pour accompagner un plat au restaurant. Mais la naturalité fait des émules et séduit les consommateurs. Démonstration. [+] Lire la suite
Dopée par l'essor du flexitarisme et des fast goods, l'offre végétale gagne du terrain. Des plats sains qui se font gourmands et une cuisine inventive séduisent une palette de plus en plus large de consommateurs. Un marché d'avenir pour le snacking ? [+] Lire la suite
Une recette de l'enseigne Hank. [+] Lire la suite
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