Flower Burger déploie son arc-en-ciel

Bouches-du-Rhône Ce concept italien, récemment implanté à Marseille, propose une carte de burgers végétaliens et multicolores.

Publié le 08 octobre 2019 à 14:05

Flower Burger revisite le célèbre sandwich américain de manière résolument décalée. Les recettes de l’enseigne déclinent des steaks végétaliens (lentilles et riz basmati, seitan et haricots rouges, tofu et petits pois…), et surtout des buns aux nuances improbables. Le pain mauve du Cherry Bomb est teinté avec du jus de betterave et des extraits de cerise, le noir du Flower Burger provient du charbon actif, le jaune du Spicy chickpea du curcuma… Les garnitures (tomates fraîches ou confites, oignons rouges, épinards…) sont ultra-colorées, tout comme la décoration psychédélique des restaurants, tout droit inspirée des années 1970 et du Flower power.

 

Atypique et gourmand

Née en 2015 à Milan, la marque cherche à égayer et démocratiser l’image de la cuisine végétalienne. Elle possède aujourd’hui onze adresses italiennes, une aux Pays-Bas et la dernière en date lancée à Marseille, en plein cœur du quartier d’affaires de la Joliette, en juin dernier. “L’accueil est très satisfaisant. Les retours sont très positifs. Les gens sont agréablement surpris, autant les végans que les flexitariens. Notre clientèle est très mélangée, avec des actifs, des touristes, des familles, des jeunes, des végans ou non, des curieux”, se félicite le franchisé marseillais, Ian Evans. Le point de vente affiche un ticket moyen de 11 €, et entre 50 et 70 tickets par jour, principalement sur place. Des débuts encourageants, au point que le manager songe déjà à lancer un nouvel établissement dans la cité phocéenne. De son côté, la tête de réseau programme d’autres ouvertures dans l’Hexagone, courant 2020.

 

#FlowerBurger# #Végétalisme# vegan #Flexitarisme# #IanEvans#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025