Flower Burger déploie son arc-en-ciel

Bouches-du-Rhône Ce concept italien, récemment implanté à Marseille, propose une carte de burgers végétaliens et multicolores.

Publié le 08 octobre 2019 à 14:05

Flower Burger revisite le célèbre sandwich américain de manière résolument décalée. Les recettes de l’enseigne déclinent des steaks végétaliens (lentilles et riz basmati, seitan et haricots rouges, tofu et petits pois…), et surtout des buns aux nuances improbables. Le pain mauve du Cherry Bomb est teinté avec du jus de betterave et des extraits de cerise, le noir du Flower Burger provient du charbon actif, le jaune du Spicy chickpea du curcuma… Les garnitures (tomates fraîches ou confites, oignons rouges, épinards…) sont ultra-colorées, tout comme la décoration psychédélique des restaurants, tout droit inspirée des années 1970 et du Flower power.

 

Atypique et gourmand

Née en 2015 à Milan, la marque cherche à égayer et démocratiser l’image de la cuisine végétalienne. Elle possède aujourd’hui onze adresses italiennes, une aux Pays-Bas et la dernière en date lancée à Marseille, en plein cœur du quartier d’affaires de la Joliette, en juin dernier. “L’accueil est très satisfaisant. Les retours sont très positifs. Les gens sont agréablement surpris, autant les végans que les flexitariens. Notre clientèle est très mélangée, avec des actifs, des touristes, des familles, des jeunes, des végans ou non, des curieux”, se félicite le franchisé marseillais, Ian Evans. Le point de vente affiche un ticket moyen de 11 €, et entre 50 et 70 tickets par jour, principalement sur place. Des débuts encourageants, au point que le manager songe déjà à lancer un nouvel établissement dans la cité phocéenne. De son côté, la tête de réseau programme d’autres ouvertures dans l’Hexagone, courant 2020.

 

#FlowerBurger# #Végétalisme# vegan #Flexitarisme# #IanEvans#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 09

L'hôtel ASTON PARIS, hôtel familial, de 3 étoiles 36 chambres à Paris grands boulevards, Jeune équipe, recherche H/F: réceptionniste jour en contrat CDD d’usage - en plein temps à 42h/semaine pour les mois à venir. Des dates à communiquer.. Envoyez vos candidatures UNIQUEMENT par mail à directio

Posté le 03 septembre 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Bonjour, Bistrot élégant- Bd Haussmann - Paris 08 - Metro St Augustin, recrute un(e) Chef(fe) de Rang dynamique et motivé(e) pour poste en CDI. 1 ans d'expérience - anglais souhaité. Repos samedi dimanche, Poste tournant 1 semaine sur 2 > 10H -15H / Midi - Minuit - sauf lundi > midi - minuit / 2300

Posté le 03 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, Serveur tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notre restaurant est spécialisé dans l

Posté le 03 septembre 2025