Chantal Guidala a imaginé un concept alliant des pains dans lesquels elle ajoute des recettes de plats mijotés. Elle a ouvert son restaurant en février 2022, à Dijon, et rêve désormais d'étendre le concept. [+] Lire la suite
Alors que de grandes chaînes dédiées au poulet s'implantent ou se développent en France, des petites marques fast-casual renouvellent l'offre autour de la volaille. [+] Lire la suite
Nouveaux comportements alimentaires post pandémie, adaptation des stratégies face au contexte inflationniste galopant, innovations au centre d'une restauration... [+] Lire la suite
Les fast-foods ne cessent de rafler des parts de marché, tandis que les grandes chaînes américaines débarquent avec gourmandise dans l'Hexagone. Comment s'explique cette tendance ? Le secteur est-il encore prometteur ? Focus. [+] Lire la suite
Le snacking a la cote. Il a su surfer sur la crise sanitaire et s'adapter aux goûts du jour. Résultat : il a sa place au salon EquipHotel 2022. À commencer par le lounge des chefs, où des bouchées salées et sucrées seront proposées par des toques réputées. [+] Lire la suite
Les CAP C-HCR et PSR de la Closerie ont prêté main-forte pour garnir les derniers sandwichs, dresser les plateaux et peaufiner la présentation. [+] Lire la suite
Sandwichs, burgers, pizzas, kebabs, crêpes… Avec 48 800 unités de ventes en 2021 (chiffre CHD Experts), la restauration rapide est désormais un secteur à part entière. Elle dépend de la même règlementation que tous les autres restaurants mais un Guide des bonnes pratiques... [+] Lire la suite
Alors que le salon Sandwich & Snack Show va se tenir les 30 et 31 mars à la porte de Versailles, le cabinet CHD Expert-Datassential dévoile en avant-première les résultats de son étude Speak Snacking 2022. [+] Lire la suite
Le salon aura lieu les 30 et 31 mars prochains, porte de Versailles, à Paris. Pas moins de 300 exposants et quelque 9 000 visiteurs sont attendus. Le tout dans un contexte plutôt favorable : 5 000 nouveaux points de vente de snacking ont vu le jour depuis 2019. [+] Lire la suite
Thomas Marie (MOF), Arnaud Nicolas (MOF), Patrick Ogheard et Christian Ségui (MOF), quatre experts de la charcuterie, du traiteur et de la boulangerie-pâtisserie, se sont réunis pour écrire une bible du snacking, disponible aux éditions Ducasse. Photographies de Matthieu Cellard. [+] Lire la suite
Une recette inspirée par Jacques Maximin, issue du Grand Livre du Snacking, aux éditions Alain Ducasse. [+] Lire la suite
Résultat d'un secteur en pleine effervescence et des professionnels impatients de se retrouver : 9 000 professionnels étaient présents les 13 et 14 octobre au parc des expositions Porte de Versailles pour découvrir près de 200 innovations proposées par plus de 270 sociétés et marques exposantes. [+] Lire la suite
Bien que vastes et variées, avec le développement du 'fast-casual', les propositions de snacking montent en gamme. État des lieux à l'heure de la reprise et leviers pour développer son offre avec Nicolas Nouchi, du cabinet CHD Expert. [+] Lire la suite
Hammerson dévoile les 12 finalistes de l'appel à projets lancé en février par DEPUR Expériences pour identifier les futurs concepts qui animeront Iconik, le nouveau concept de food market pop urbain qui doit ouvrir fin 2020 à Paris. [+] Lire la suite
La clientèle d'aujourd'hui veut tout : manger rapidement, se faire plaisir, ne pas dépenser trop d'argent et prendre soin de sa santé. Tous ces éléments peuvent-ils être réunis en un seul repas ? En adaptant votre offre... [+] Lire la suite
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