La Brigade revisite le steak-frites à la française version nomade

Publié le 07 janvier 2025 à 14:00

Fondée en 2013 par Tristan Clémençon et Édouard Katz, La Brigade propose un concept de street food centré sur la viande de qualité. Son ambition ? « Revisiter le steak-frites à la française de manière nomade et mangeable dans la rue ». L’enseigne se distingue par son offre de viandes cuisinées à la minute, servies en tranches fines dans des barquettes, accompagnées de frites maison et de sauces créatives. Une pince en bambou est utilisée pour la dégustation.

En 2024, La Brigade exploite 9 restaurants en France et a enregistré une croissance de 36 % par rapport à 2023 (+ 20% à périmètre constant), avec un chiffre d’affaires annuel de 15 millions d’euros. Dans le cadre de son développement, l’entreprise prévoit l’ouverture de 10 nouveaux restaurants en 2025, dont 8 en franchise. Les projets déjà signés : Cagnes, Angers, Toulouse, Plan de Campagne, Toulouse Blagnac, Lille, Bordeaux et Vélizy.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

97 - ST BARTHELEMY

BARMAN (H/F) en CDD Saisonnier à St Barthélémy. Le Select recrute un Barman (H/F) pour la saison d'hiver (voir plus). Bar emblématique de l'île de St Barthélemy, Le Select est à la recherche d'un barman dynamique. Pratique de l'anglais obligatoire pour pouvoir accueillir une clientèle internat

Posté le 17 juillet 2025

Cuisinier H/F

97 - ST BARTHELEMY

CUISINIER (H/F) en CDD Saisonnier à St Barthélémy. Le Select recrute un CUISINIER (H/F) pour la saison d'hiver (voir plus). Spécialisé dans l'élaboration des burgers, notre bar emblématique de l'île accueille une clientèle locale et internationale. Le Cuisinier devra pouvoir appréhender notre

Posté le 17 juillet 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 01

Café Courtial recrute – Cuisinier / Employé Polyvalent de Restauration (H/F) – CDD ou CDI - 35h/semaine Café Courtial est une crêperie dans le 1er arrondissement de Paris, rattachée à un concept plus large autour de l'univers du luxe. Nous recherchons un cuisinier / employé polyvalent de restaura

Posté le 17 juillet 2025