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21 articles liés à ce tag

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Le Champion du monde d'oeuf mayonnaise est Orléanais

Voici où manger le meilleur œuf mayonnaise de France

Pour la sixième fois, l’Association pour la sauvegarde de l’œuf mayonnaise (ASOM) a distingué un champion du monde de l’œuf mayo. La gagnante, Maëlle Jambou, avait déjà...

mardi 26 novembre 2024
Fabien Pairon de l'Auberge Communale du Mont-sur-Lausanne à Mont-sur-Lausanne (Suisse) est le...

Fabien Pairon est le champion du monde de l'oeuf en meurette 2023

Ce sont 14 chefs, soit un candidat de plus que l’année dernière, qui se sont affrontés cette année pour remporter le titre de champion du monde de l’œuf en meurette, à...

lundi 16 octobre 2023
L'oeuf dans l'oeuf par le chef deux étoiles Cyril Attrazic.

L'oeuf, un produit abordable, intemporel et goûteux

Produit de base de la cuisine et très abordable, l'oeuf permet des recettes à la fois incontournables et des plus originales. Nous vous dévoilons les préparations et secrets...

jeudi 31 août 2023
Il n'y a aucune différence entre les diverses pâtes contenant de l'oeuf ou non.

L'oeuf dans les pâtes à tarte apporte-t-il davantage de goût ?

L'oeuf apporte de l'eau à la pâte et le jaune, un peu de matière grasse. Mais modifie-t-il son goût ? La réponse du physico-chimiste Hervé This.

jeudi 20 juillet 2023

Grégoire Simon, chef de la Grande Brasserie, remporte le championnat du monde de l'oeuf mayo

Organisé par le comité de sauvegarde de l’œuf mayonnaise, le championnat du monde de l’œuf mayo était organisé le 14 novembre, au Ground Control à Paris. Les chefs...

vendredi 18 novembre 2022
Joy-Astrid Blanchard-Poinsot est une habituée des concours, elle a participé à Top Chef 2016.

Joy-Astrid Blanchard-Poinsot sacrée championne du monde de l'oeuf en meurette

Joy-Astrid Blanchard-Poinsot a remporté la 4e édition du championnat du monde de l'oeuf en meurette, ce 10 octobre à Vougeot.

vendredi 28 octobre 2022
L'oeuf toqué, une recette du chef Raphael Linossier à La Font des Pères (Le Beausset, Var).

Les oeufs, une alternative intéressante pour maintenir sa marge

Pour maintenir son coefficient, les oeufs sont une alternative économiquement intéressante. Pour autant, produit simple à la portée de tous, il faut imaginer une recette...

jeudi 1 septembre 2022
Histoire d'oeufs, de Valéry Drouet, aux éditions Hachette Cuisine.

À lire : Histoires d'oeufs

L’œuf constitue un élément de base pour de nombreuses recettes, mais il peut aussi être la star de l’assiette. À consommer sous toutes ses formes, on peut le déguster aussi...

mercredi 8 décembre 2021

Œufs parfaits, sauce aux anchois et au parmesan

Une recette extraite du livre Histoires d'oeufs de Valéry Drouet, Photographie de Pierre-Louis Viel, chez Hachette Cuisine.

mercredi 8 décembre 2021

Palmarès du trophée oeufs de France 2021

Pour la 6e édition du Trophée OEufs de France organisé par le CNPO (Interprofession des œufs), c'est sur le thème « Au Brunch, l'œuf te donne du punch » que plus d'une...

vendredi 22 octobre 2021
Grégory Cuilleron, chef du restaurant lyonnais le Cinq Mains.

Grégory Cuilleron est champion du monde de l'oeuf en meurette

Grégory Cuilleron, chef du restaurant lyonnais le Cinq Mains, est le champion du monde de l’œuf en meurette 2021. Ce cuisinier multi-casquettes (animateur TV, conférencier,...

lundi 11 octobre 2021
Cyrille Gallard devant son restaurant Shake Eat Oeuf

Shake Eat oeuf, le restaurant où l'oeuf est roi

Le restaurateur Cyrille Gallard a travaillé cinq ans sur son concept de restaurant autour de l’œuf. L’idée lui est venue de ses voyages. Avec Shake Eat Œuf, ouvert le 9 juin...

vendredi 17 septembre 2021

Œufs mayo-garrigue

Une recette extraite du livre Provence, de Catherine Roig, aux édition Hachette Cuisine.

mardi 22 décembre 2020
Chirashi au saumon fumé.

Plats express : l'art de l'assemblage

Voici quelques idées de recettes permettant pour un résultat aussi savoureux que réconfortant pour le client, et pour vous, en un temps record !

mercredi 2 décembre 2020
Lauréat 2020 : Bruno Brangea, du restaurant Champeaux Les Halles à Paris.

Bruno Brangea remporte le Championnat du monde de l'oeuf en meurette

Ce samedi 10 octobre, au Château du Clos de Vougeot, se déroulait la seconde édition du Championnat du monde de l’œuf en meurette. À cette occasion, douze chefs se sont...

lundi 12 octobre 2020

Bocal d'aspic

Une recette extraite de Zéro gaspi, zéro déchets , aux éditions Flammarion.

mercredi 19 février 2020

Peut-on utiliser des oeufs crus dans les desserts ?

"Puis-je utiliser des oeufs crus dans les desserts, à savoir mousse au chocolat et tiramisu ? Si oui, doivent-ils être extra-frais ou juste frais ?"

mercredi 18 décembre 2019

Hygiène en fiche pratique : les oeufs, à manipuler avec précaution

L'oeuf coquille et les ovoproduits seront toujours à la base de très nombreuses recettes de la cuisine française et internationale. C'est un aliment simple, économique et...

lundi 20 mai 2019

Palmarès du trophée Œufs de France 2019 : 6 invitations au voyage culinaire récompensées

Cette année, c'est sur le thème de « L'OEuf autour du monde » que plus d'une centaine de futurs Chefs ont imaginé de délicieux voyages culinaires pour concourir à la 5e...

jeudi 25 avril 2019
Les inscriptions au Trophée Œufs de France 2019 sont ouvertes

Les inscriptions au Trophée Œufs de France 2019 sont ouvertes – Thème : l'Oeuf autour du monde

L'oeuf fait partie des produits clés de l'alimentation mondiale, chaque année, plus de 1 000 milliards d'oeufs sont produits dans le monde ! Grâce à ses nombreuses qualités...

lundi 8 octobre 2018
Oeuf fermier de Dampart.

Franck Charpentier - Oeuf fermier de Dampmart

Une recette de Franck Charpentier, Le Quincangrogne à Dampmart.

jeudi 26 avril 2018
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