Fabien Pairon est le champion du monde de l'oeuf en meurette 2023

Vougeot (21)

Publié le 16 octobre 2023 à 13:49

Ce sont 14 chefs, soit un candidat de plus que l’année dernière, qui se sont affrontés cette année pour remporter le titre de champion du monde de l’œuf en meurette, à l’issue d’un concours, présidé par Eric Pras, Maison Lameloise à Chagny (71) 3 étoiles Michelin, qui s’est déroulé au Château du Clos de Vougeot ce dimanche 15 octobre.

Alors que la Côte-d’Or avait réalisé un doublé en 2022, ce sont deux chefs internationaux qui convaincu le jury : le chef bourguignon Fabien Pairon de l’Auberge Communale du Mont-sur-Lausanne à Mont-sur-Lausanne (Suisse) est le champion du monde de l’œuf en meurette 2023, premier chef exerçant à l’étranger à remporter cette distinction ; Eric Starkman, chef de Dinex Group – Centurion by Daniel Boulud, New-York reçoit le prix de la créativité pour son interprétation de la mythique recette bourguignonne.

Concours oeuf Gastronomie

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 02 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 02 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 02 juillet 2025