Fabien Pairon est le champion du monde de l'oeuf en meurette 2023

Vougeot (21)

Publié le 16 octobre 2023 à 13:49

Ce sont 14 chefs, soit un candidat de plus que l’année dernière, qui se sont affrontés cette année pour remporter le titre de champion du monde de l’œuf en meurette, à l’issue d’un concours, présidé par Eric Pras, Maison Lameloise à Chagny (71) 3 étoiles Michelin, qui s’est déroulé au Château du Clos de Vougeot ce dimanche 15 octobre.

Alors que la Côte-d’Or avait réalisé un doublé en 2022, ce sont deux chefs internationaux qui convaincu le jury : le chef bourguignon Fabien Pairon de l’Auberge Communale du Mont-sur-Lausanne à Mont-sur-Lausanne (Suisse) est le champion du monde de l’œuf en meurette 2023, premier chef exerçant à l’étranger à remporter cette distinction ; Eric Starkman, chef de Dinex Group – Centurion by Daniel Boulud, New-York reçoit le prix de la créativité pour son interprétation de la mythique recette bourguignonne.

Concours oeuf Gastronomie

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

93 - Pantin

  Description de la société Dock B Situé à Pantin, Dock B est un lieu hybride et innovant : dans sa salle de concert, son restaurant, et sa terrasse, vie culturelle, vie artistique et vie de quartier s’entremêlent au quotidien. Pour la programmation musicale du lieu, Cultplace est associée au

Posté le 11 octobre 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

44 - Nantes

Description de la société ZAW Zaw, c’est un lieu festif et conviviale en pleine gare de Nantes. Avec sa mezzanine, ses brunchs dominicaux, sa scène et son offre de restauration, Zaw offre aux gens de passages comme aux Nantais la possibilité de passer un bon moment dans un lieu d’exception.

Posté le 11 octobre 2024

Chef de partie H/F

74 - ANNECY

Le Clos des Sens HÔTEL***** Relais & Châteaux RESTAURANT GASTRONOMIQUE*** Michelin et étoile verte, Membre des Grandes Tables du Monde. À quelques lacets du lac d'Annecy, face au massif des Bauges, Thomas Lorival et Franck Derouet signent une Gastronomie végétale et lacustre, authentique et enga

Posté le 11 octobre 2024