Grégoire Simon, chef de la Grande Brasserie, remporte le championnat du monde de l'oeuf mayo

Publié le 18 novembre 2022 à 17:54

Organisé par le comité de sauvegarde de l’œuf mayonnaise, le championnat du monde de l’œuf mayo était organisé le 14 novembre, au Ground Control à Paris.

Les chefs participants devaient donc proposer leur version de ce plat emblématique des brasseries et bistrots français en suivant néanmoins des règles strictes. L’assiette devait être composée de trois demi-œufs et éventuellement d’une garniture de saison, la cuisson de l’œuf “sans excès de façon que le jaune, sans être coulant, conserve du fondant”, avec une mayonnaise maison “souple, nappante et servie en quantité suffisante pour recouvrir tout ou une partie de l’œuf, avec un petit surplus permettant de la saucer avec un morceau de pain”.

C'est Grégoire Simon, chef à la Grande Brasserie à Paris, qui a été sacré championnat du monde, avec son oeuf mayo accompagné de céleri rémoulade. Jérémi Fontin, l’Atelier du Jardin, et Thomas Plazol, de la Boucherie Bidoche, complètent le podium.

oeuf #championnatdumonde#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Equipier - Employé polyvalent H/F

75 - Paris

Employé(e) Polyvalent(e) de Restauration H/F Mission Nous recherchons pour nos kiosques jardin des plantes 1 Employé(e) Polyvalent(e) de Restauration H/F en CDI. A propos du restaurant : Kiosques situés  au cœur du Jardin des Plantes (75005) proposent une même offre de restauration rapide

Posté le 22 mars 2025

Barman(maid)

75 - Paris

Barman h/f - THIOU Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Nous recherchons pour notre restaurant THIOU :   1 Barman H/Fen CDI. A propos du restaurant : Thiou, l'adresse emblématique de la Cheffe Apiradee Thirakomen, est bien connue des Parisiens pour son âme festive et ses classiques

Posté le 22 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef(fe) de rang H/F - Bofinger Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) de Rang H/F pour la Brasserie BOFINGER  A propos du restaurant: Située entre la place de la Bastille et la place des Vosges, l’emblématique brasserie parisienne Bofinger a su traverser les époques

Posté le 22 mars 2025