Grégoire Simon, chef de la Grande Brasserie, remporte le championnat du monde de l'oeuf mayo

Publié le 18 novembre 2022 à 17:54

Organisé par le comité de sauvegarde de l’œuf mayonnaise, le championnat du monde de l’œuf mayo était organisé le 14 novembre, au Ground Control à Paris.

Les chefs participants devaient donc proposer leur version de ce plat emblématique des brasseries et bistrots français en suivant néanmoins des règles strictes. L’assiette devait être composée de trois demi-œufs et éventuellement d’une garniture de saison, la cuisson de l’œuf “sans excès de façon que le jaune, sans être coulant, conserve du fondant”, avec une mayonnaise maison “souple, nappante et servie en quantité suffisante pour recouvrir tout ou une partie de l’œuf, avec un petit surplus permettant de la saucer avec un morceau de pain”.

C'est Grégoire Simon, chef à la Grande Brasserie à Paris, qui a été sacré championnat du monde, avec son oeuf mayo accompagné de céleri rémoulade. Jérémi Fontin, l’Atelier du Jardin, et Thomas Plazol, de la Boucherie Bidoche, complètent le podium.

oeuf #championnatdumonde#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025