"Les anguilles sous roche, il n'y en a plus, ou presque… alors arrêtons d'en mettre dans nos assiettes " : Voilà l'alerte qu'a lancée Olivier Roellinger, cuisinier et parrain d'Ethic Ocean, ce 30 septembre à Cherbourg lors de l'événement Grand Océan qui réunit scientifiques, experts et défenseurs de l'océan. [+] Lire la suite
Douze candidats étaient en lice dans les cuisines de Ferrandi Paris pour le concours dédié aux professionnels Édition 2023 Europe. Tous conscients du rôle prépondérant [+] Lire la suite
Très impliquée dans sa démarche de développement durable, l'association Relais & Châteaux a organisé, les 11 et 12 avril dernier, une rencontre avec Elisabeth Vallet, directrice d'Ethic Ocean, Franck Derouet et Thomas Lorival, codirecteurs du Clos des Sens... [+] Lire la suite
Ethic Ocean, Grégory Coutanceau et le lycée Darmanté se mobilisent pour sensibiliser les Bac Pro autour d'un projet pédagogique autour de la préservation des océans et de leurs ressources. [+] Lire la suite
Engager les établissements de formation Hôtellerie/Restauration dans une démarche d'approvisionnement en produit de la mer durable [+] Lire la suite
Les inscriptions au concours Olivier Roellinger, pour la préservation des ressources de la mer sont ouvertes pour l'édition Europe 2023. Ce concours culinaire s'adresse aux cuisiniers professionnels et aux étudiants (élèves et apprentis) en cuisine et en service en salle. [+] Lire la suite
Roland Jourdain, ambassadeur d'Ethic Ocean, prendra la route du Rhum avec des repas écoresponsables réalisés par les élèves du lycée hôtelier de Dinard [+] Lire la suite
Les élèves ont présenté leurs travaux et leurs démarches aux clients présents au restaurant afin de les sensibiliser à l'achat éthique [+] Lire la suite
Ces moments forts ont permis de saisir l'importance de maintenir un lien entre professionnels pour protéger nos océans et leurs ressources. [+] Lire la suite
Le dîner caritatif et la tombola du lycée hôtelier de Dinard ont permis de collecter 10.000 € pour Ethic Ocean qui oeuvre au quotidien pour la préservation des ressources de la mer [+] Lire la suite
Deux élèves du lycée Val de Bièvre étaient 4ème ex aequo au concours Olivier ROELLINGER « Ethic Océan » [+] Lire la suite
Un ancien étudiant du Lycée Hôtelier Savoie Léman premier au concours international Olivier Roellinger « Acteurs de la salle » [+] Lire la suite
Le concours s'enrichit cette année d'une nouvelle épreuve : un concours « Acteurs de la salle » [+] Lire la suite
Cédric Moizan, chef de la brasserie parisienne La Lorraine, appartenant à Bertrand Restauration, a signé la charte Ethic Ocean et s'engage ainsi... [+] Lire la suite
Le lycée Sainte-Anne dont l'éducation à l'environnement fait partie intégrante de la formation a souhaité s'engager auprès d'Ethic Ocean [+] Lire la suite
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