N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

palace

42 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
L'hôtel du Palais, à Biarritz, est l'un des 31 palaces français.

Distinction Palace : nomination d’une nouvelle commission d’attribution

Dans le cadre du plan Destination France, le Gouvernement a engagé une réforme pour renforcer les critères d’éligibilité à la...

mercredi 4 décembre 2024
L'hôtel du Palais, à Biarritz

Hôtel du Palais : l'affaire classée sans suite

Depuis fin décembre, l’Hôtel du Palais de Biarritz et son chef étoilé Aurélien Largeau sont au cœur d’un imbroglio...

mercredi 10 janvier 2024
L'hôtel du Palais, à Biarritz

Hôtel du Palais : une blague potache aurait-elle été le prétexte au licenciement du chef ?

Que s’est-il réellement passé dans les cuisines de l’hôtel du Palais ? L’affaire révélée par le journal Sud Ouest ne serait en réalité qu’une blague entre collègues, qui...

mercredi 3 janvier 2024
L'Epicerie des Ateliers du Bristol Paris

Boutiques, pâtisserie, épiceries... Les hôtels de luxe jouent la diversification

À Paris et ailleurs, de plus en plus d'hôtels de luxe se dotent d'une boutique de pâtisserie et/ou d'épicerie fine. Focus sur une tendance qui se confirme.

mercredi 10 mai 2023
Pierre Donel est Chef concierge Clefs d'or au sein du prestigieux Hôtel de Crillon

Pierre Donel, chef concierge au Crillon

Membre des Clefs d'or, Pierre Donel est chef concierge au sein de l'Hôtel de Crillon. Il nous parle de son métier.

lundi 27 mars 2023
Gabriele Ravasio.

Gabriele Ravasio : "L'innovation est indispensable mais il faut maintenir la qualité dans le temps"

Le jeune chef italien a pris la tête des cuisines du restaurant Gordon Ramsay au sein du Waldorf Astoria Versailles – Trianon Palace au début de l'année 2022. Après avoir...

mercredi 15 février 2023

Voyage d'études des BTS MHR option C du Lycée Rabelais de Dardilly à Paris

La classe de deuxième année BTS MHR option Hébergement du lycée François Rabelais de Dardilly (69) a effectué un somptueux road trip hôtelier dans la capitale du lundi 07...

lundi 13 février 2023
Eddie Benghanem.

Eddie Benghanem : "Je n'aime pas ce qui est à la mode"

Le célèbre chef pâtissier du restaurant Gordon Ramsay est installé au sein des cuisines du Waldorf Astoria Versailles – Trianon Palace depuis bientôt quinze ans. Son secret ?...

jeudi 12 janvier 2023
Origami de Noël, la bûche du Waldorf Astoria Trianon Palaceà Versailles, imaginée par Eddie...

Bûche 2022 : Waldorf Astoria Versailles – Trianon Palace

Eddie Benghanem, chef pâtissier du Waldorf Astoria Trianon Palace à Versailles, crée Origami de Noël. L’entremet est un gâteau recouvert d’une fine coque au chocolat au lait...

jeudi 15 décembre 2022
Les BTS MHR du lycée Branly devant Chartier Montparnasse

Les BTS MHR du lycée Branly visitent Paris : Palaces parisiens et produits d'exception

Du 23 au 26 mai 2022, les premières années BTS MHR du lycée Branly de la Roche sur Yon accompagnés de Mme et M. Acher ont participé à un projet pédagogique : Paris, Palaces...

mercredi 15 juin 2022
Les Tsthr de Notre-Dame du roc devant Le Ritz

Ballade Parisienne de prestige pour les étudiants de Notre-Dame du Roc

La classe de Terminale Sciences et Technologie en Hôtellerie Restauration du lycée Notre-Dame du Roc de La Roche-sur-Yon (85), ont vécu un séjour inoubliable à Paris, lors...

mardi 10 mai 2022

Immersion en hôtellerie parisienne pour le lycée Lesdiguières

Encadrés de leurs professeurs d'hébergement, Sophie Abraham et Augustin Hernandez, les élèves du lycée de l’Hôtellerie et du Tourisme Lesdiguières de Grenoble (38) ont, après...

jeudi 21 avril 2022
Jérôme Banctel, chef 2 étoiles Michelin.

Jérôme Banctel : "C'était le moment de poser mes origines, mes envies"

Changement de style, de techniques, de menu, nouvelle capacité d'accueil pour le restaurant Gabriel… Jérôme Banctel, 2 étoiles Michelin depuis 2016, a revu ses envies, sa...

jeudi 17 mars 2022
Stéphanie Rambaud, directrice générale du Waldorf Astoria Versailles - Trianon Palace.

Stephanie Rambaud (Trianon Palace Versailles) : "La principale difficulté pour nous les femmes, c'est une histoire de confiance"

La directrice de cet hôtel de luxe emblématique de l'ouest parisien a su concilier vie privée et vie professionnelle et aide aujourd'hui, via des programmes de coaching...

mardi 8 mars 2022
Jean Imbert et son équipe, parmi laquelle Denis Courtiade continue de diriger la salle.

Jean Imbert renoue avec le classique au Plaza Athénée

Après avoir pris les commandes du Relais Plaza, l'été dernier, le chef Jean Imbert vient de faire son premier service à la table gastronomique du palace parisien de l'avenue...

jeudi 6 janvier 2022
La Dinde de Noël, d'Eddy Benghanem, chef pâtisserie du Waldorf Astoria Versailles - Trianon Palace,...

Bûche 2021 : Waldorf Astoria Versailles – Trianon Palace

La Dinde de Noël d’Eddy Benghanem, chef pâtissier du Waldorf Astoria Versailles - Trianon Palace, est comestible du bec aux pattes. Sous une fine coque de chocolat craquant,...

mardi 21 décembre 2021
La distinction palace est décernée pour cinq ans.

Prolongation de la validité de la distinction Palace jusqu'au 30 juin 2022

Un arrêté du 4 juin 2021 vient modifier la durée de validité de la distinction Palace en la prolongeant jusqu'au 30 juin 2022, pour les établissements dont la distinction...

lundi 14 juin 2021

"Nuit au Palace" : les hôtels reçoivent les étudiants de la Luxury Hotelschool pour une expérience unique

Quels sont les secrets de l’expérience Palace ? Comment les hôtels de luxe se distinguent-ils ? Comment appréhender et maîtriser les codes si spécifiques à cet univers pour...

mercredi 24 février 2021

Le Lutetia rouvre ses portes le 24 septembre

Après plusieurs mois de fermeture, le palace Le Lutetia (Paris, VIe) rouvrira ses portes le jeudi 24 septembre. Pour attirer la clientèle, essentiellement parisienne et...

mercredi 23 septembre 2020
Pour Vincent Billiard, directeur général du Crillon, 'le retour de la clientèle européenne serait...

Les palaces parisiens en quête de clients

Ils rouvrent les uns après les autres, mais avec des taux d'occupation qui fluctuent entre 4 et 12 %. Les palaces parisiens souffrent, naviguent à vue, tout en essayant...

mardi 22 septembre 2020
Le rooftop éphémère de l'Hôtel de Crillon, au sixième étage du palace

Les palaces parisiens rivalisent d'ingéniosité pour renouer avec l'attractivité

À l'heure où la pandémie pèse lourdement sur le secteur de l'hôtellerie, les palaces de la capitale font leur réouverture et tâchent de se réinventer avec des initiatives...

jeudi 3 septembre 2020

L'Abeille, le restaurant 2 étoiles du Shangri-la, ne rouvrira pas

Fermé depuis la mi-mars, le palace parisien Shangri-la (XVIe), accueillera de nouveau ses clients le 1er septembre prochain. Dans un entretien au Figaro, le directeur général...

jeudi 16 juillet 2020
La Réserve est le seul palace actuellement ouvert à Paris.

Réouverture retardée pour les palaces parisiens

Certains misaient sur une réouverture en juillet. Finalement, ce sera plutôt septembre. Les palaces parisiens restent portes closes, excepté La Réserve avec une offre...

lundi 6 juillet 2020
Ravioles caramélisées de cerfeuil tubéreux, tombée d'airelles de Savoie, poires pochées et bouillon...

Ravioles caramélisées de cerfeuil tubéreux, tombée d'airelles de Savoie, poires pochées et bouillon délicat au Chignin

Une recette de Sébastien Vauxion, 2 étoiles Michelin, Sarkara, Courchevel.

vendredi 19 juin 2020
Laurent Roussin.

Nomination de Laurent Roussin à la direction de l'hôtel Ermitage à Évian

Directeur général de l’Hôtel Royal Palace d’Évian-les-Bains (Haute-Savoie) depuis 2014, Laurent Roussin vient d’être nommé à la direction de l’hôtel Ermitage, et sera chargé...

lundi 9 mars 2020
1 2
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard