Immersion en hôtellerie parisienne pour le lycée Lesdiguières

Paris (75)

Publié le 21 avril 2022 à 10:42

Encadrés de leurs professeurs d'hébergement, Sophie Abraham et Augustin Hernandez, les élèves du lycée de l’Hôtellerie et du Tourisme Lesdiguières de Grenoble (38) ont, après l’avoir organisé ensemble, eu l'immense plaisir de visiter différents concepts hôteliers et de restauration de la place parisienne en cette fin du mois de Mars 2022 « Rien de tel qu’une immersion professionnelle parisienne, pour compléter la formation de nos jeunes étudiants de Deuxième année BTS MHR C hébergement qui ont écarquillés leurs yeux et droppés de place en place pendant 3 jours durant » souligne Sophie Abraham.

Un road trip hôtelier de prestige

Chaleureusement accueillis au Prince de Galles, a Luxury Collection Hotel, au Park Hyatt Paris Vendôme, au Cheval Blanc, chez Joe&Joe Paris Nation, à l'hôtel Parister, et au MK2 Paradiso Hôtel, les hôteliers leur ont ouverts leurs portes avec considération, et ont partagé leur professionnalisme, leurs expériences et leur passion. Ponctuellement, au Ritz et à l’hôtel Crillon, ils ont retrouvé et écouté deux anciens étudiants qui y officient actuellement. Pour compléter leur voyage il était pédagogiquement pertinent de se restaurer au Bouillon Chartier, au Café Joyeux, à la Felicita Big Mama, et au Ritz Paris Le Comptoir.

Ils témoignent

Vincent Agliata : BTS MHR C hébergement « Ce fut le meilleur voyage scolaire que j’ai pu faire jusqu’ici. J’ai vraiment pu rencontrer des professionnels de plusieurs pôles d’hébergement, avec leurs fonctions, personnalités et motivations propres à chacun. J’ai eu la chance de rencontrer l’ancien Président des Clef d’Or, monsieur Dominique Guidetti, qui fût une grande source d’inspiration concernant le métier de la conciergerie, qui me tient particulièrement à cœur. ……ce fut un voyage extraordinaire et très inspirant pour mon avenir. »

Anais Morelle : BTS MHR C hébergement « Le voyage à Paris m’a été très enrichissant, il m’a permis de confirmer mon choix professionnel avec les métiers de l’hôtellerie. J’ai gagné en motivation pour l’année prochaine et ça m’a donné un coup de boost pour le BTS. Les visites étaient très intéressantes car j’ai pu rencontrer des professionnels. J’ai pu mieux me projeter dans le monde de l’hôtellerie. »

Elodie Charlety : BTS MHR C hébergement « Ce voyage à Paris a été un voyage extrêmement enrichissant culturellement et humainement. Découvrir différents concepts hôteliers, que ce soit de l’hôtellerie de luxe à l’auberge de jeunesse en passant par les hôtels à thème comme le Paradiso.  Être reçu par les collaborateurs, pouvoir échanger avec eux et se trouver au cœur de l’hôtel, nous permet de mieux comprendre la culture d’entreprise, l’âme de la marque que ce soit au Cheval Blanc, ou encore au Park Hyatt Paris Vendôme ou au Prince de Galles, C’était juste magique. Pouvoir découvrir les coulisses de ce monde est unique et dans le cadre d’un voyage de classe, ça renforce les liens, on se sent encore plus soudés, entre tous étudiants et professeurs. C’est vraiment un voyage sans regrets. » 

#LyceeLesdiguieres# immersion #Paris# palace



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

RESTAURANT "Frédéric SIMONIN" PARIS 17ème, Chef étoilé, Meilleur Ouvrier de France, recherche h/f pour renforcer son équipe: CHEF DE RANG (anglais souhaité) et CHEF DE PARTIE. Fermeture samedi, dimanche et août. Horaires coupures. Envoyer CV: fjcsimonin@yahoo.fr No.153G5786

Posté le 23 avril 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 15

Paris 15ème Place Cambronne, restaurant traditionnel semi-gastronomique recherche SERVEUR(SE) ou COMMIS(E) de SALLE expérience souhaitée. 06.27.42.13.97. No.153Z8885

Posté le 23 avril 2024

Chef gérant H/F

92 - NANTERRE

Vous croyez en une alimentation gourmande, locale & labellisée? TRADIREST, Restauration d'Entreprise Premium recrute son/sa CHEF(FE) GERANT(E), secteur 92. Salaire: à partir de 3000€ +13e mois +Prime. Lundi au vend : 07h/15h. Envoyez vos CV : rh@tradirest.fr

Modifié le 23 avril 2024