N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

challenge

53 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions

Les 6 finalistes du 6ème Challenge Culinaire du Président de la République

La finale du Challenge Culinaire du Président de la République, ouvert à tout professionnel âgé de 23 ans minimum, issu de la restauration commerciale, collective ou...

mardi 12 septembre 2023
Le Championnat de France Jeunes Talents Escoffier lance ses sélections régionales

Le Championnat de France Jeunes Talents Escoffier lance ses sélections régionales pour 2023

Concours en équipe cuisine et service pour les apprenti(e)s ou jeunes diplômé(e)s de moins de 25 ans avec des sélections régionales réparties en 4 centres géographiques. Une...

mardi 8 novembre 2022

Résultats du Challenge Pâtissier Passionné 2022

Le jeudi 12 mai, au Lycée Sadi Carnot Jean Bertin de Saumur (49), Cécilia Preudhomme a remporté la 2e édition du Challenge Pâtissier Passionné, un concours organisé par...

jeudi 16 juin 2022
Changez vos pratiques : relevez le No Plastic Challenge !

No Plastic Challenge 2022, ou comment protéger notre environnement et notre santé

Selon Greenpeace, près de 13 millions de tonnes de plastique finissent dans les océans chaque année. Pour lutter contre ce fléau, le No Plastic Challenge propose 15 jours de...

mercredi 25 mai 2022

Journée d'épreuves du Challenge des Saveurs d'outremer

Le dimanche 3 avril 2022, au lycée Hyacinthe Bastaraud de Marie Galante, sous le parrainage de la Cheffe Béatrice Fabignon, s’est déroulée la dernière session Guadeloupéenne...

lundi 2 mai 2022
L'équipe au complet du challenge interne sur le thème du « snacking » de la Closerie

La Closerie : le futur du sandwich

Même s’il est toujours attaché à « son » traditionnel jambon-beurre, le consommateur français est de plus en plus demandeur de recettes inédites. Il aime être étonné par des...

jeudi 31 mars 2022
Le podium : 1er : Marceau Fronteau et Kevin Père, Mathieu Perbost et Marco Savany, Luna Caruso et...

Le Campus du Lac remporte le Challenge Jeunes Talents Malakoff Médéric Humanis

Ce concours dédié au Élèves de première et terminale de baccalauréat professionnel étudiant dans des établissements de Nouvelle-Aquitaine a eu lieu le mardi 30 novembre...

vendredi 3 décembre 2021
5ème édition du Challenge des Lycées Les vergers Boiron

Challenge des Lycées Les vergers Boiron : Top départ pour la 5e édition

Transmettre l’excellence aux futures générations Le Challenge des Lycées Les vergers Boiron s'adresse aux jeunes de 18 à 25 ans, élèves de BTM Pâtissier, Confiseur, Glacier,...

lundi 20 septembre 2021
De g à d : Laurent Queige, Jean-Baptiste Lemoyne et Caroline Leboucher.

Challenge Tourisme Innov'21 : des entreprises pour aider le tourisme à rebondir

Jean-Baptiste Lemoyne, ministre en charge des TPE, Caroline Leboucher, directrice d’Atout France et Laurent Queige, directeur général de Welcome City Lab, ont remis les prix...

mardi 13 juillet 2021
Martine Emo, proviseure a remis aux gagnants les récompenses

Challenge « set de table » au lycée Larbaud

Le  service et les arts de la table en restauration, est une branche d’activités que les élèves des deux classes de  seconde métiers de l’hôtellerie et de la restauration du...

vendredi 9 juillet 2021
De gauche à droite, Émilien routier coordinateur Entreprendre pour Apprendre Littoral Côte d'opale,...

Le campus organise la 1ère édition du challenge innovation rev3'

Labélisé et inauguré en 2017, le Campus assure la mise en réseau des acteurs de la formation relevant de l’enseignement secondaire et de l’enseignement supérieur, au service...

mardi 29 juin 2021
vidéos des podcasts du challenge « Faut que ça mousse »

L'Ecole Hôtelière de Saumur se met à la page

Suite aux confinements, aux directives sanitaires imposant des demi-groupes en lycée, il fallait réagir rapidement et utilement. Le lycée Sadi Carnot Jean Bertin Ecole...

mercredi 14 avril 2021
Gustave Hardy, le lauréat #1

Résultats du Challenge des Lycées Les vergers Boiron 2021

Cette année, le concours Challenge des Lycées récompense 2 Lauréats et un Coup de coeur pour vivre une expérience personnelle et professionnelle unique organisée par Les...

lundi 8 mars 2021
Challenge pâtissier : « Pâtissier Passionné Saumur» 2021

Challenge Pâtissier Passionné Lycée Sadi Carnot Jean Bertin de Saumur : appel à candidature !

En cette période, un peu difficile, le comité Technique du concours : Challenge pâtissier : « Pâtissier Passionné Saumur» a décidé de relancer sa nouvelle édition sur le...

mercredi 3 février 2021
Gabrielle Basier et Elisa Rousseau, en Matser of Science in Hospitality Management

Deux étudiantes en Master of Science in Hospitality Management à FERRANDI Paris remportent la première édition du concours Club Med Lab

Gabrielle Basier et Elisa Rousseau, toutes les deux étudiantes en Master of Science in Hospitality Management à FERRANDI Paris, remportent la première édition du challenge...

vendredi 4 décembre 2020
1er prix Alix André BTS cuisine au Lycée hôtelier du Sacré Coeur de St-Chely

Le Palmarès du Challenge Foie Gras 2020 : 6 jeunes talents sur le podium !

La finale du 16e Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires vient d'avoir lieu dans la célèbre École Ferrandi-Paris. Cette année, les candidats avaient à créer une...

mercredi 28 octobre 2020
Benoīt-Etienne Domenget.

L'Hospitality Challenge va offrir 30 bourses d'études pour réinventer l'hôtellerie de demain

Sommet Education et l'Organisation mondiale du tourisme lancent l'Hospitality Challenge, un appel à projet ouvert à tous et toutes, destiné à faire émerger et soutenir de...

mercredi 9 septembre 2020
Lycée et CFA Bonneveine de Marseille

Continuité pédagogique au lycée et CFA Bonneveine : Palmarès d'une des quatre battles de cuisine mise en place pendant le confinement

Dans le cadre de la continuité pédagogique du lycée et CFA hôtelier de Marseille, un Challenge de cuisine entre apprentis cuisiniers de 1ère année de BTS Management en...

mercredi 24 juin 2020
Mille feuille galette sarrazin

Continuité pédagogique au lycée hôtelier de Saint-Meen-le-Grand : résultats du challenge culinaire

Dans le cadre de la continuité pédagogique, les professeurs de cuisine des 1ères cuisine et CAP2 cuisine du lycée hôtelier de Saint-Méen-Le-Grand ont proposé un challenge...

jeudi 18 juin 2020
Lycée Louis Antoine La Bougainville de Nantes

Continuité pédagogique au lycée La Bougainville de Nantes : les nombreuses actions menées pendant le confinement

Anaïs Clément, Mickaêl Vandamme enseignants en cuisine et Aline Courcelles enseignante en Service et commercialisation au lycée La Bougainville à Nantes ont mis en place...

lundi 15 juin 2020
Luc Garnier en première bac pro CSR, vainqueur du prix sur la mise en place d'une table.

Résultats du challenge "Resto à la maison" du réseau EHV : Ecole hôtelière de Versailles lancé lors de la période de confinement

Plusieurs challenges avaient été proposés aux élèves et apprentis du réseau de l'EHV (réseau de centres de formations en hôtellerie-restauration de l'académie de Versailles)...

mardi 9 juin 2020

Continuité pédagogique : Le Daily-Cious Challenge by Ecole Ducasse

En cuisine et en pâtisserie, l’art de recevoir, la générosité et le partage sont des valeurs fondamentales ! En cette période de crise sanitaire, Ecole Ducasse a eu à cœur...

mercredi 3 juin 2020
Challenge Foie Gras 2020

Les inscriptions au Challenge Foie Gras 2020 des Jeunes Créateurs Culinaires sont prolongées jusqu'au 10 septembre !

Bonne nouvelle pour les jeunes cuisinier(e)s ! En raison du contexte particulier dans lequel la 16e édition de ce concours professionnel national a été lancé, les...

mercredi 3 juin 2020
Quelques réalisations des Bac pro CSR Ferrandi pendant le challenge

Challenge à distance pour les élèves en Bac pro Commercialisation et Services en restauration du campus de Saint-Gratien

Depuis le début du confinement, les formateurs  de FERRANDI Paris n’ont eu de cesse de pallier le manque de travaux pratiques sur site par des initiatives innovantes, propres...

jeudi 28 mai 2020
challenge « une passion un talent » #unepassionuntalent

Les Disciples Escoffier Pays France : lancement du challenge « une passion un talent » #unepassionuntalent

Face à une conjoncture exceptionnelle et aux nombreuses inquiétudes que traversent le monde de la Gastronomie, les Disciples Escoffier Pays France, l'une des plus grandes...

samedi 23 mai 2020
1 2 3
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard