Les 6 finalistes du 6ème Challenge Culinaire du Président de la République

Paris (75) La finale du Challenge Culinaire du Président de la République, ouvert à tout professionnel âgé de 23 ans minimum, issu de la restauration commerciale, collective ou administrative, se tiendra le 16 octobre 2023 à Ferrandi Paris. Les candidats seront notés par un jury composé de 24 Meilleurs Ouvriers de France, et présidé par Georges Blanc.

Publié le 12 septembre 2023 à 13:26

Les 6 finalistes doivent réaliser, en 5 h 30, un plat chaud pour 8 personnes sur le thème « Le Maigre Soufflé». Le Maigre sera à traiter en une pièce ou en deux filets avec une farce à soufflé libre, accompagné d’un jus ou d'une sauce «zéro déchets» servi à part et de trois garnitures :  la première à base d’huitres, servie sur le plat, la deuxième à base de champignons, servie sur le plat et la garniture principale «la timbale de polenta aux fruits de mer» , pour 8 personnes servie à part. Suivra la réalisation d’un dessert à l’assiette pour 8 personnes sur le thème Riz au Lait façon « île flottante » aux agrumes accompagné d’une crème ou d’une sauce libre en saucière. 
Les finalistes du concours organisé par l’association Les Cuisiniers de la République française sont : Wouter Tits - Restaurant Granite à Paris, Camille Brouillard - Restaurant l'huitrier Pie à St Emilion, Damien Merle - Ministère des Affaires Etrangères à Paris, Thomas Roux - Hôtel Martinez à Cannes, Clara Copin - Lycée professionnel François Camel à St Giron et Cyril Marchand- Restaurant Lois Bée à Ardon.

#ChallengeCulinaireduPrésidentdelaRépublique#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 02 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 02 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 02 juillet 2025