Continuité pédagogique : Le Daily-Cious Challenge by Ecole Ducasse

Meudon (92)

Publié le 03 juin 2020 à 12:55

En cuisine et en pâtisserie, l’art de recevoir, la générosité et le partage sont des valeurs fondamentales !

En cette période de crise sanitaire, Ecole Ducasse a eu à cœur de garder ces valeurs en tête et de les transmettre, en lien avec l’ensemble de ses communautés (étudiants, équipes internes, alumnis, amateurs… ), en support aux hôpitaux et au personnel soignant de France.

Pendant la fermeture des lieux de formation, les institutions ont gardé le lien avec leurs étudiants via une initiative sur les réseaux sociaux : le Daily-cious Challenge by École Ducasse. Lancée le 8 avril pour contribuer au Fonds d’Aide d’Urgence Covid-19 de la Fondation Hôpitaux de Paris - Hôpitaux de France, la web-série s’est terminée cette semaine et a permis de rassembler au total près de 500 participants autour de la cuisine et de la pâtisserie. Ils étaient jugés sur 5 critères : Créativité, Gourmandise, Esthétisme, Mise en scène, et Technique pour certains challenges spécifiques aux techniques d’arts culinaires.

Après 7 semaines de challenges, Ecole Ducasse est heureuse d’annoncer que 10 000 € de dons ont pu être versés par les écoles au fond d'urgence Covid-19 de la Fondation Hôpitaux de Paris – Hôpitaux de France.

Ce concours était porté par deux nouvelles figures de l’institution : Christophe Raoux, récemment nommé Chef Exécutif du nouveau campus de l'École Ducasse - Paris Campus, qui ouvrira cet automne près de la capitale française, et Luc Debove, Chef Pâtissier Exécutif de l'Ecole Ducasse - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie.

« Pour nous il s’agissait de s’engager et de contribuer à l’effort collectif en participant à cette bataille aux côtés des personnels soignants. » souligne Elise Masurel, la Directrice Générale d’École Ducasse.

continuité pédagogique challenge Ecole Ducasse



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ARCACHON

Restaurant Arcachon 1900, front de mer, recherche pour compléter son équipe, 1 chef de partie tournant, écaille et poisson H/F et un pâtissier H/F. Vous aurez en charge, pour chaque poste, la mise en place, la tenue et l'envoi du service avec l'aide de l'équipe déjà en place, l'entraide étant le m

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

83 - BANDOL

Restaurant cuisine Méditerranéenne Provençale en centre-ville de Bandol recherche un Chef de Partie (h/f) expérimenté qui maîtrise la cuisine à base de produits frais, locaux et de saison dans une bonne ambiance de travail. Profil recherché : créatif(ve), rigoureux(se), passionné(e) avec une bonn

Posté le 30 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Résumé du poste Le Sous Chef assiste le Chef dans le succès global des opérations quotidiennes de la cuisine, ainsi que dans l'orientation et le perfectionnement du personnel. Il démontre les talents culinaires de son équipe en accomplissant personnellement des tâches tout en dirigeant le pers

Posté le 30 avril 2025