Challenge « set de table » au lycée Larbaud

Cusset (03)

Publié le 09 juillet 2021 à 10:10

Le  service et les arts de la table en restauration, est une branche d’activités que les élèves des deux classes de  seconde métiers de l’hôtellerie et de la restauration du lycée Valéry Larbaud de Cusset ont exploré cette année.

Au sein de l’établissement, à distance, et, tout récemment, en stage en entreprise, ils ont expérimenté quelques unes des nombreuses facettes de ce métier sans cesse renouvelé : accueil, commercialisation, mise en place des tables,  service des mets et des boissons, décors de cocktails, analyse sensorielle... et bien d’autres thèmes encore.

Sur ce terrain de jeu, les professeurs de service ont organisé un challenge « set de table » ; un set de table à destination de la brasserie du lycée, complètement rénovée et baptisée brasserie « Les Sources ».

Les sets de table ont été exposés dans le hall du lycée, soumis aux votes des personnels de l’établissement, et plusieurs élèves ont été récompensés pour leur production.

Autour d’un verre de jus de fruits et de petits fours secs maison, Martine Emo, proviseure du lycée Valery Larbaud, a félicité les élèves, annoncé les résultats, puis remis aux gagnants les récompenses prévues.

Une fin d’année scolaire joyeuse et dynamique sous les applaudissements.

challenge brasserie 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

A Chamonix, le bar à cocktail - restaurant L'Hydromel, recherche chef de rang à temps complet (39h). Poste à pourvoir dès le 23 avril pour la saison d'été, évolution et reconduction de contrat possible pour l'automne et l'hiver, établissement ouvert a l'année). Shifts en continus principalement, 2

Posté le 27 avril 2024

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le restaurant traditionnel 'La Moraine' situé en plein coeur de Chamonix , recherche pour la saison d'été 1 Chef de rang h/f (avec experience) afin de compléter son équipe à partir de début juin à fin septembre (prolongation possible jusqu'a fin octobre). Le restaurant propose à sa carte des spéc

Posté le 27 avril 2024

Directeur Boutique H/F

77 - FERRIERES EN BRIE

Pour compléter ses équipes, Le PAXTON MLV recherche son Directeur de magasin (H/F) pour son magasin Bio En qualité de Directeur, vous êtes responsable du magasin bio de 450m² et vous avez notamment la responsabilité de : - La gestion des commandes, livraisons, mise en rayon, inventaire - La

Posté le 27 avril 2024