Le Campus du Lac remporte le Challenge Jeunes Talents Malakoff Médéric Humanis

Bordeaux (33)

Publié le 03 décembre 2021 à 14:45

Ce concours dédié au Élèves de première et terminale de baccalauréat professionnel étudiant dans des établissements de Nouvelle-Aquitaine a eu lieu le mardi 30 novembre durant le salon Exp’hotel de Bordeaux. Ce concours est porté par Malakoff Médéric Humanis, Eric FagetChef de cuisine Partie self du Lycée hotelier de Talence, Membre technique du bureau du groupement achat des lycées et collèges de la Gironde et Président de l’ACCOT Gironde, Guillaume Buisson, Chef des Cuisines Volant en Restauration Collective pour "Gironde Le Département", Disciple d’ESCOFFIER Grand Sud-ouest et Vice président de l'ACCOT Gironde.

L’épreuve

Réalisation d’un plat autour du thème de « la volaille » qui devait être locale, accompagnée de deux garnitures de saison : de cultures biologiques et/ou raisonnées et qui devaient générer peu ou pas de déchets.

Réalisation d’un dessert à partir d’un panier garni « surprise » découvert le jour du concours.

 

Le palmarès :

1er : Marceau Fronteau et Kevin Père du Campus du Lac – Bordeaux (33)

2nd : Mathieu Perbost et Marco Savany du lycée de Gascogne de Talence (33)

3ème : Luna Caruso et Luc Vialle de Ferrandi Bordeaux (33)

 

Le jury :

Vincent Arnould (MOF, Restaurant 1 Etoile Michelin le Vieux Logis à TREMOLAT), Jean-Baptiste Bocchio (Chef de cuisine et propriétaire à L’Orangerie - Jardin Public Bordeaux), Laurent Tournier (Président de L’Union des Métiers et Industries de l’Hôtellerie de la Gironde  UMIH 33), Patrick Harriet (Artisan boucher charcutier de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat Interdépartementale – Délégation Gironde), Jean Luc Molle (Chef et Propriétaire de l’Hôtel Restaurant Les Criquets et Fondateur  de L’Ecole culinaire des Criquets), Serge Robin (Directeur Pédagogique des Instituts Escoffier), Alexandra Fayard (Représentante du Collège Henry Brisson), Noémie Giraud (Journaliste en chef des magazines "Restauration Collective" et "Le Cuisinier"), Pascal Bataille (Disciple d’Escoffier GSO, Membres des Toques Blanches International), Jacques Belot (Chef de Cuisine du restaurant Le Merle Blanc à Louchats et Membre des chefs Euro-Toques), Stéphane Fourcaud (Chef de cuisine du Collège de Mios), Olivier Guinet (Chef de cuisine du Lycée Agricole de NERAC), Dominique Lega (Responsable restauration de la Mairie de Langon).

challenge #MalakoffMederic# exphotel



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) Nous recherchons des candidats ayant une expérience confirmée de limonadier en brasserie, nous ne recherchons pas de Chef de rang de restaurant. Vous devez avoir un gilet de limonadier et

Posté le 15 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Hôtel 3 étoiles de 26 chambres, situé dans le 15e arrondissement de Paris, recherche un réceptionniste de jour H/F en extra ou en CDD à partir du 14 juillet jusqu'à fin octobre, poste de 42 heures (planning fixe qui tourne sur deux semaines, repos un weekend sur deux et deux repos consécutifs en sem

Posté le 15 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

POSTE BARMAN MATIN Bonjour à tous, le Café Janine Paris 75003 recherche un barmaid du matin, expérience obligatoire. Repos lundi/mardi, horaire 7h00/16h30 tous les jours. Salaire net : 12€ de l'heure. Contrat CDI Bar d'envois, service petit déjeuner soutenu et midi également. Poste à pou

Posté le 15 juin 2025