Lundi 19 janvier, le chef Thierry Marx a passé une journée aux côtés étudiants du Bachelor du lycée hôtelier Quercy-Périgord de Souillac. Au programme : optimiser le potentiel et les talents des équipes. [+] Lire la suite
Pendant cinq semaines, les Bachelors proposent des menus qui correspondent aux concepts de restauration qu'ils ont imaginés. [+] Lire la suite
CCI Ille-et-Vilaine ouvre un nouveau campus Ferrandi et se réjouit d'y accueillir dès septembre prochain ses premiers étudiants en Bachelor [+] Lire la suite
Ce diplôme en alternance, reconnu par l'État, s'appuie sur le terroir, la tradition et l'innovation. Il propose une formation à la fois de chef de cuisine et de chef d'entreprise. [+] Lire la suite
À la fin de la 3e, les jeunes sont confrontés à un choix stratégique essentiel : voie générale, technologique ou professionnelle. Les voies générale et technologique correspondent à l'entrée au lycée dans une seconde qui permet à l'élève de tester ses préférences pour choisir ensuite entre un bac général ou technologique (STHR). Les élèves peuvent... [+] Lire la suite
Depuis plus de 30 ans, Savignac base sa pédagogie sur l'expérience et valorise l'apprentissage par la pratique au sein de stages longs annuels [+] Lire la suite
Les conditions d'accès aux différents diplômes dépendent, entre autres, du parcours de la personne formée. Si la plupart ont bien entendu pour finalité l'insertion professionnelle, certains ouvrent la voie à la poursuite des études. La durée des études est elle aussi variable. Récapitulatif. [+] Lire la suite
Sommet Education proposera un nouveau Bachelor basé sur un programme « phygital » [+] Lire la suite
Carlos Cerquiera et Sébastien Torres ont animé un cours sur les entremets glacés [+] Lire la suite
Thierry Marx et le Collège de Paris lancent Thierry Marx Collège pour former des chefs « chefs d'entreprise » au management et à l'innovation [+] Lire la suite
Dès la rentrée 2020, les cours de Bachelor et de Master à la Luxury Hotelschool auront lieu sur le nouveau campus en plein coeur de Paris [+] Lire la suite
L'Institut Paul Bocuse souhaite poursuivre son développement et sa reconnaissance internationale [+] Lire la suite
Les étudiants en Bachelor des écoles DUCASSE Education reçoivent leurs diplômes [+] Lire la suite
Les conditions d'accès aux différents diplômes dépendent, entre autres, du parcours de la personne formée. Si la plupart ont bien entendu pour finalité l'insertion professionnelle, certains... [+] Lire la suite
Les Bachelor Management Hôtelier et Restauration de Ferrandi terminent leur programme par un projet d'entreprise [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Quelles sont les ventes à emporter à exclure du chiffre d'affaires pour le fonds de solidarité ?
Comment appliquer les taux de TVA en restauration
L'aide exceptionnelle à la prise des congés payés est prolongée jusqu'au 7 mars
Les médias évoquent depuis ce matin une réouverture des restaurants pour Pâques et le 1er juin pour les bars : des informations qui n'ont aucun caractère officiel selon l'Umih
L'Umih lance en janvier son offre d'assurance multirisques