Institut Lyfe : une académie de pâtisserie et un nouveau bachelor en anglais

Lyon (Auvergne-Rhône-Alpes)

Publié le 07 février 2025 à 14:30

Nouveau partenariat pour L’Institut Lyfe. Le 23 janvier, l’école de management des arts culinaires, pâtisserie et hôtellerie-restauration d’Écully, tout près de Lyon, a annoncé la création d’une nouvelle académie de pâtisserie en partie soutenue par la Maison Dalloyau. À charge pour l’enseigne parisienne de jouer un rôle stratégique au sein de l’école en proposant des sessions collaboratives entre étudiants et pâtissiers professionnels, en participant ensemble à des événements ou encore en favorisant l’employabilité des futurs diplômés. Animés par une équipe de 12 chefs pâtissiers formateurs, les laboratoires de 1 000 m² accueilleront une section 100 % anglophone, l’Institut Lyfe lançant simultanément un bachelor en management international de la pâtisserie. La première promotion fera sa rentrée en septembre 2025.


Publié par Audrey GROSCLAUDE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, un hôtel 5 étoiles et Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématiqu

Posté le 30 juillet 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

35 - RENNES

Offre d'alternance – Apprentissage / Contrat de professionnalisation Poste : Apprenti(e) cuisinier(ère) (CAP / BEP / Bac Pro / BTS Hôtellerie-Restauration ou autre) Brasserie française au cœur de Rennes Début : septembre 2025 pour 1 an minimum Vous souhaitez apprendre le métier de cuisinier(èr

Posté le 30 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIARRITZ

64 - Le restaurant LE PETIT CAFE en bord de plage dans le centre de Biarritz recherche un second de cuisine confirmé, poste logé à proximité en studio. Nous recherchons un profil confirmé avec expérience au sein d'établissement de qualité de type bistronomique, avec du volume. Brigade de 10 cuisinie

Posté le 30 juillet 2025