World Burger Contest parrainé par Christian Têtedoie : les candidatures sont ouvertes jusqu'au 13 novembre 2022

La CGAD et l'Association des Métiers de Bouche organisent le 20 janvier 2023, la 3ème édition du concours du World Burger Contest lors du SIRHA 2023. Il est réservé aux professionnels des métiers de bouche ou de la restauration.

Publié le 25 octobre 2022 à 17:06

Le World Burger Contest rassemble tous les acteurs des filières alimentaires, des éleveurs/producteurs aux talents de la gastronomie professionnelle, en passant par les métiers de l’approvisionnement et les artisans/ commerçants. Organisateurs, partenaires et parrain sont engagés autour d’ambitions communes : valoriser l’originalité et la créativité, soutenir les productions locales, renforcer l’écoresponsabilité et la lutte contre le gaspillage. C'est le chef étoilé Christian Têtedoie, président des Maîtres Cuisiniers de France depuis 2011 et fondateur du 1er CFA de la Gastronomie qui sera le parrain de cette 3ème édition.

Les candidats devront présenter 3 recettes originales de Burgers ; un traditionnel (viande, volaille ou poisson), un végétal et un sucré. La compétition se déroule, en équipe, au cours de 2 phases.
1. La création des recettes doit se faire en collaboration avec un autre acteur des filières alimentaires. Les 3 recettes doivent être déposées en ligne avant le 13 novembre. Une première sélection désignera les 8 finalistes selon 3 critères ; l’originalité et la créativité, la cohérence économique et l’équilibre global du projet (ingrédients de saison et anti-gaspillage). Les finalistes seront informés le 5 décembre.
2. Les 8 finalistes s’affronteront accompagné.e.s d’une ou d’un jeune talent de la gastronomie, à l’occasion de la finale. Ils viendront s’approvisionner directement en fruits et légumes, le matin même du concours, au Marché de Gros Lyon-Corbas. Ils auront ensuite 3h pour confectionner leurs 3 Burgers au sein de l’espace concours « Métiers de bouche en scène », au coeur du SIRHA. 
Un jury de professionnels des métiers de bouche et de la restauration évaluera les candidats selon 2 approches. La 1ère concerne le travail d’exécution selon les critères professionnels et l’intégration d’une démarche de production responsable, la 2nde notera la qualité de la dégustation en apportant une attention particulière à l’originalité, au choix des produits et à l’équilibre des saveurs.
A la clé de ce concours, plusieurs prix : 3 000€ pour le vainqueur,  2 000€ pour le deuxième et 1 000€ pour le troisième. 250€ pour le vainqueur de chaque catégorie (“traditionnel”, “végétal”, “sucré”)
Contact : https://worldburgercontest.com/

Concours #worldburgercontest# #CGAD# burger Sirha



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Employé de restauration collective H/F

63 - Clermont

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 15 octobre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

63 - Clermont

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment d

Posté le 15 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

33 - FRONSAC

Suite reprise et rénovation, Le Ponton à Fronsac propose un nouveau concept avec cuisine contemporaine, produits frais et de saison. Me-Sa midi et soir + Di midi. Nous cherchons notre nouveau chef qui sera force de proposition, responsable des achats, et des normes d'hygiène et de sécurité.

Posté le 14 octobre 2024