Professionnels, vous avez la parole - Édito du magazine du 7 mars 2019

Publié le 06 mars 2019 à 12:19

Avec le mouvement des gilets jaunes et le grand débat, l’heure est à la prise de parole. C’est pourquoi L’Hôtellerie Restauration a souhaité vous donner la parole à vous aussi pour connaître les points forts et les points faibles de votre profession. Et vous avez été très nombreux à vous prêter au jeu. Sans aucune surprise, pour près d’un quart d’entre vous, tout secteur CHR et qualification confondus, les salaires et les horaires sont les aspects les plus critiqués. Travailler pendant que les autres s’amusent, souvent avec une coupure, pour un salaire jugé trop bas est une situation dénoncée par nombre d’entre vous - sans compter un tabou récurrent sur le non paiement des heures supplémentaires, malgré les mesures de défiscalisation et d’exonération de charges de sociales. Mais même si de nombreux efforts sont encore à faire, notamment pour séduire les jeunes, le contact client est cité comme le point fort de toute la profession. Être en relation avec le client, lui faire plaisir ou encore lui rendre service vous rend fier et vous fait aimer votre métier.

 

Enquête #GrandDébat#


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

NOUS RECRUTONS POUR LA PERIODE ESTIVALE DES H/F CHEFS DE RANG AUTONOMES PDJ, BANQUET, DEJEUNER, DINER EXPERIENCE CONFIRMEE SUR LE POSTE. HORAIRE EN CONTINU VACATION 7h EXCELLENTE PRESENTATION & SAVOIR ETRE Email: rh@stylma.fr

Posté le 24 juin 2025

Chef de cuisine H/F

30 - AUBAIS

Vous ne cherchez pas un poste. Vous cherchez un projet. Vous cuisinez pour transmettre, construire, laisser une empreinte. À La Villa Vicha, hôtel-restaurant 4 dans le Gard, on cherche un.e chef.fe de cuisine qui veut s'engager dans un établissement humain et ambitieux. Le cadre - Cuisine

Posté le 24 juin 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

21 - DIJON

Région Centre Est, Hôtel **** Restaurant * recherche pour participer à son conseil d'administration, un CADRE disponible pour suivi et conseils ponctuels de l'exploitation et plus particulièrement la gestion de la Restauration. Merci d'écrire à pjgdelatte@gmail.com

Modifié le 24 juin 2025