Trophée Masse sélection Grand Ouest : 23 octobre à Serbotel

Nantes (44)

Publié le 29 septembre 2017 à 20:31
Pour cette 14ème édition, la sélection nantaise sera présidée par Christopher Coutanceau, 2* à La Rochelle. Alain Le Cossec, MOF et chef exécutif des Instituts Paul Bocuse assure la direction technique de l'ensemble du Trophée. 12 jurys départageront les 6 candidats sélectionnés sur dossier. Pour gagner leur place en finale, les candidats devront réaliser une tourte individuelle au foie gras, une escalope de foie gras accompagnée d'un jus à base d'un Grand Marrenon Blanc. Et pour cette nouvelle édition, une recette anti-gaspi : un amuse-bouche au foie gras utilisant les ingrédients restants des deux autres recettes. Temps imparti 4 heures.
Sélection suivante : Grand Sud, lundi 20 novembre 2017 au Lycée Hôtelier de Bonneveine à Marseille. Président du jury : Franck Putelat 2*
Les lauréats des 5 sélections françaises, de la sélection luxembourgeoise et de la sélection Suisse se retrouveront à la grande finale qui aura lieu le 29 janvier 2018 au salon Food'In Sud à Marseille.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2300€. Horaires du soir en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. 3jours de repos hebdomadiares. Pourboires individuels. Candidats

Posté le 03 septembre 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F ou RESPONSSABLE DE SALLE H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune

Posté le 02 septembre 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 18

Brasserie le Nord Sud recrute RESPONSABLE H/F : Poste tournant ouv/ferm, 20 jr/mois, Exp brasserie + anglais ok, Gestion stocks/commandes, Garant déroulement service + satisfaction client, Maitrise service salle/bar pour renforcer équipes, Formation personnel + cohésion équipe. CV: contact.l

Posté le 02 septembre 2025