Trophée Masse : Dominique Loiseau, présidente du jury de la sélection Paris-Ile de France-Normandie

Paris (75)

Publié le 06 septembre 2018 à 18:26
La première étape du 15ème Trophée Masse se déroulera à Equiphotel le dimanche 11 novembre 2018. Dominique Loiseau, Groupe Bernard Loiseau à Saulieu, Dijon et Paris, présidera le jury. Alain Le Cossec, chef exécutif des Instituts Paul Bocuse et MOF, assurera la direction technique de l'ensemble des sélections pour assurer continuité et équité sur les différents concours.

Le sujet :

1) Les bouchées

Réaliser 8 assiettes composées de 3 préparations chaudes ou froides de la taille d'une bouchée à base de foie gras
- la première bouchée tout végétal
- la deuxième bouchée intégrant une farine de riz ou de maïs
- la troisième bouchée en reprenant les bases d'un dessert de votre région

 
2) Le plat chaud

Réaliser 8 assiettes d'une recette contemporaine de saison mettant en valeur le foie gras et le pigeonneau
- Technique de cuisson à la plancha obligatoire pour au moins 50% de la recette
- Garniture de saison
- Jus, sauce, bouillon… servi à part

Dossier de candidature et renseignements sur  www.tropheemasse.com
Dossier de candidature complet à envoyer par mail avant le 15 octobre  à Carole Bourdenet, carolebourdenet@maison-masse.com
Pour plus d'informations : tél : 04 78 42 01 03


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

Le Saint Nicolas, boutique hôtel historique de 22 chambres, recherche son équipe pour sa saison d'été , autour d'une équipe jeune et dynamique à la poursuite d'un projet d'excellence. Merci d'adresser LM et références vérifiables à : direction@coindufeu.fr

Posté le 10 mai 2025

Econome H/F

75 - Paris

Econome (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar Le Pont Neuf recherche son futur Econome (H/F). Vous garantissez l’approvisionnement des produits nécessaires en cuisines et serez en charge :  Des commandes des marchandises, sous la responsabilité des différents chefs de service De réceptionner et co

Posté le 10 mai 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

06 - Nice

Agent de maintenance (H/F) MissionL’hôtel VICTORIA recherche son futur Agent de maintenance (H/F). Vous assurez l’entretien technique et la maintenance de l’établissement et serez en charge : De participer au confort des clients grâce à des interventions adaptées De réaliser des travaux urgent

Posté le 10 mai 2025