Trophée Masse : Dominique Loiseau, présidente du jury de la sélection Paris-Ile de France-Normandie

Paris (75)

Publié le 06 septembre 2018 à 18:26
La première étape du 15ème Trophée Masse se déroulera à Equiphotel le dimanche 11 novembre 2018. Dominique Loiseau, Groupe Bernard Loiseau à Saulieu, Dijon et Paris, présidera le jury. Alain Le Cossec, chef exécutif des Instituts Paul Bocuse et MOF, assurera la direction technique de l'ensemble des sélections pour assurer continuité et équité sur les différents concours.

Le sujet :

1) Les bouchées

Réaliser 8 assiettes composées de 3 préparations chaudes ou froides de la taille d'une bouchée à base de foie gras
- la première bouchée tout végétal
- la deuxième bouchée intégrant une farine de riz ou de maïs
- la troisième bouchée en reprenant les bases d'un dessert de votre région

 
2) Le plat chaud

Réaliser 8 assiettes d'une recette contemporaine de saison mettant en valeur le foie gras et le pigeonneau
- Technique de cuisson à la plancha obligatoire pour au moins 50% de la recette
- Garniture de saison
- Jus, sauce, bouillon… servi à part

Dossier de candidature et renseignements sur  www.tropheemasse.com
Dossier de candidature complet à envoyer par mail avant le 15 octobre  à Carole Bourdenet, carolebourdenet@maison-masse.com
Pour plus d'informations : tél : 04 78 42 01 03


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025