Tiller et Transgourmet s'associent pour lancer La Frégate, le 1er incubateur business et culinaire

En alliant l'expertise digitale de Tiller à l'expertise culinaire et métier de Transgourmet, La Frégate propose un programme d'accompagnement complet pour réussir en tant que restaurateur et en tant qu'entrepreneur. Candidature jusqu'au 4 septembre.

Publié le 25 août 2017 à 16:08
La Frégate est un programme d'incubation sur 3 mois qui aborde des sujets tels que la pertinence du concept, l'optimisation de la carte, Le business plan, l'aménagement du local, la recherche de financement ou encore la communication. Il s'adresse à ceux qui souhaitent ouvrir un restaurant avec les meilleures carte en mains.
La Frégate, c'est :
- Un espace de plus de 1200m (Paris, 10e) pour travailler seul ou à plusieurs sur son projet de restaurant et son business model…
- Des thématiques complètes : business plan, financements, pricing, management, gestion, marketing, communication…
- Du mentoring, des workshops, des conférences, pour bénéficier d'un accompagnement personnalisé sur chaque étape de la création de votre restaurant.
- Un accès privilégié à des services sur mesure : comptabilité, architecture, techniques de cuisine…
- La possibilité de tester son concept et ses produits auprès d'une clientèle test (une cuisine professionnelle à disposition).
 « La restauration est certainement le secteur le plus tendance pour lancer son business ! Il allie la passion du food et l'entreprenariat à l'état pur. Le sourcing et l'approvisionnement produits sont au coeur de la réussite d'un projet de restauration. L'expertise culinaire de Transgourmet nous permet d'accompagner une grande diversité de concepts, souligne Gregory Lanceplaine, directeur Transgourmet Solutions. Avec La Frégate, nous souhaitons apporter une réponse aux « non pro » de la restauration qui veulent se lancer et ne pas travailler seuls dans leur coin, mettre à profit une communauté d'experts. Nous leur proposons un espace bouillonnant et une expérience pour les guider. La Frégate, c'est une nouvelle étape concrète pour Transgourmet dans sa démarche d'accompagnement des restaurateurs, à l'image du nouveau portail de services Transgourmet Solutions ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - Aucune

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche commis de salle/runner h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2100€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Candidats H/F répond

Posté le 02 septembre 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 08

L'Élysée Saint-Honoré recrute un(e) Barman/Barmaid Nous recherchons un(e) Barman/Barmaid passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un lieu emblématique ou l'élégance parisienne rencontre la convivialité. Deux horaires sont possibles, selon votre profil et vos envies : --> Le ser

Posté le 02 septembre 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef.fe de partie CDI TEMPS PLEIN 2550€ à 2900€ brut / mois , 2 jours de repos / semaine + 1/2 jour supplémentaire / mois. Situé au cœur de Saint-Germain-des-prés, L'AFFABLE, bistro-gastronomique 'CHIC' est devenue une institution du 7eme arrondissement. Vous aimez particulièrement les belles

Modifié le 02 septembre 2025