N° 3850 14 novembre 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3850
    14 novembre 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

Management

193 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
La loi vous permet de mettre en place du tutorat intergénérationnel, avec une prime dédiée, pour...
SOS Experts

Recrutement : comment redonner du souffle à votre hôtel

Et si la solution à vos problèmes de turnover se trouvait dans l’expérience d’un ancien collaborateur ? Avec la loi 2025-989 du 24 octobre dernier, les professionnels...

Il y a 2 jours
L’intelligence émotionnelle est définie comme un équilibre entre lucidité intérieure, maîtrise de...
SOS Experts

Développer l’intelligence émotionnelle, un atout humain essentiel à l’ère de l’intelligence artificielle

Alors que l’IA s’impose dans les opérations quotidiennes des hôtels et restauraurants, la véritable valeur ajoutée reste profondément humaine. Ce qui fidélise un client, ce...

lundi 20 octobre 2025

Véronique Jouanneau : “Chez Exki, nos salariés sont nos meilleurs ambassadeurs”

Actuellement en pleine restructuration, le groupe EXKi (300 salariés, 77 restaurants) mise depuis plusieurs années sur l’écoute et la transparence pour fidéliser ses...

jeudi 2 octobre 2025
Quand la pression monte, il est essentiel de se recentrer, de hiérarchiser les priorités, de...
SOS Experts

Manager sous pression : comment garder son sang-froid en toutes circonstances

Une approche structurée qui place l'humain au centre du management permettra au dirigeant de préserver son équilibre tout en maintenant l’excellence opérationnelle. Irina...

mercredi 24 septembre 2025
Les soeurs Tara et Mona Gaouaoui ont rejoint en 2023 le groupe fondé par leur père

Les Bistrots pas parisiens : construire une marque employeur forte pour se démarquer

Créé en 2010, ce groupe de restaurants de la région parisienne, aux décors et à l’assiette soignés, veille à son attractivité. Certes auprès des clients, mais aussi auprès...

lundi 8 septembre 2025
. De multiples formats sont aujourd’hui à votre disposition pour faire progresser vos équipes .
SOS Experts

Formation : 5 étapes pour identifier les besoins et accompagner la montée en compétences  

En hôtellerie-restauration où les évolutions sont rapides et parfois imprévisibles, le développement des compétences devient une nécessité stratégique, indissociable de la...

mercredi 27 août 2025
Si elle est bien intégrée, l’IA devient un levier de transformation positive.
SOS Experts

Vers un déploiement utile, humain et durable de l'IA en CHR : adoptez une méthode structurée

Pour réussir l’intégration de l’intelligence artificielle dans une organisation, une approche structurée est indispensable. Une méthode en cinq étapes permet de garantir un...

mercredi 23 juillet 2025
Encourager le soutien mutuel, la coopération interservices, renforcer les liens de confiance et...
SOS Experts

Cinq conseils pour motiver et engager les collaborateurs même en période de crise

Ces dernières années, les entreprises ont fait face à une succession de crises : Covid-19, pénurie du personnel, instabilité politique et géopolitique… Pourtant, certaines...

jeudi 26 juin 2025
Loin d'être subi, chaque départ, même imprévu, est une chance de faire évoluer l’organisation.
SOS Experts

Départs imprévus dans l’entreprise : comment réagir et anticiper

Selon le baromètre ‘Besoin en main-d’œuvre 2024’ de France Travail, 59 % des postes sont encore difficiles à pourvoir en CHR. Dans ce contexte de tension constante, la...

mercredi 23 avril 2025
Anticiper les imprévus ne signifie pas tout prévoir, mais plutôt développer une intelligence...
SOS Experts

Anticiper les imprévus en CHR grâce à la vigilance collective

Les imprévus font partie intégrante du quotidien des hôteliers et restaurateurs, dans un secteur où la satisfaction de la clientèle est crucial. Pourtant, des solutions...

mercredi 12 mars 2025
Christian Regouby, délégué général du CCF, prône les vertus d'une "économie relationnelle", basée...

“Économie relationnelle” : les pistes de travail du Collège culinaire de France

Réunis à Paris, lors d’une journée d’échanges, une vingtaine de membres du Collège culinaire de France ont évoqué des solutions “concrètes, productives et durables” à leurs...

mercredi 19 février 2025

Pourquoi et comment prévenir les risques psychosociaux ?

Anxiété, stress, épuisement professionnel, troubles psychiques : la santé mentale au travail est une priorité, et sa prévention, une obligation réglementaire. Voici des...

mercredi 19 février 2025
Réussir sa transition ne se limite pas à l’acquisition de nouvelles compétences techniques, mais...
SOS Experts

Passer de collaborateur à manager : les clés pour réussir cette transition

Opportunité précieuse dans une carrière à la fois pour son développement professionnel et personnel, devenir manager peut être un véritable défi si ce changement de rôle -...

mercredi 12 février 2025
Pour Louis Frack, cofondateur de Bioburger, une « vision commune » est essentielle au sein d’une...

Ouvrir une franchise à plusieurs, bonne ou mauvaise idée ?

S’associer, cela peut donner des ailes en procurant des compétences démultipliées et de l’entraide. Encore faut-il bien choisir son (ou ses) partenaire(s), cadrer son...

mercredi 12 février 2025
De gauche à droite : Freddy Zerbib, fondateur de l’association Speak You, Richard Ramos, député du...

Inclusion et hospitalité : l’accueil des personnes en situation de handicap fait débat

Le 16 janvier 2025 au lycée hôtelier Jean Drouant, à Paris, experts, hôteliers et restaurateurs ont échangé sur les problématiques liées au handicap dans le secteur de...

mardi 21 janvier 2025

Engagement des collaborateurs : l’hospitalité est aussi une affaire de management

Exerçant depuis quinze ans dans le secteur hôtelier, dont six à des postes de direction, Irina Bolocan est aujourd’hui manager de transition et enseignante en école...

mercredi 8 janvier 2025
L'accueil des nouveaux collaborateurs est LE moment à ne pas rater dans le processus de...

Ressources humaines en hôtellerie : les nouveaux fondamentaux pour recruter et fidéliser

Lors du salon Equiphotel, plusieurs conférences ont abordé la question, toujours d’actualité, de la transformation des RH en hôtellerie car, si la situation est moins tendue...

mercredi 13 novembre 2024
Plus de 11.000 volontaires ont bénéficié d’un congé solidaire®.

Le congé solidaire : un outil RH méconnu

Ce dispositif permet à tout salarié de partir deux semaines, sur son temps de congés, comme volontaire au sein d’associations oeuvrant pour la protection de la biodiversité...

mardi 12 novembre 2024
Vous pouvez informer davantage vos collaborateurs sur les différents dispositifs existants auxquels...
SOS Experts

Le permis de former

Le permis de former concerne aussi bien les maîtres d’apprentissage que les tuteurs. Il est à la formation ce que le permis de conduire est à la conduite automobile : depuis...

mercredi 16 octobre 2024
SOS Experts

L’entretien professionnel, côté collaborateur

Tous les deux ans, l’entretien professionnel est un rendez-vous obligatoire entre le salarié et l’employeur. Il est destiné à faire le point sur le parcours réalisé, à...

jeudi 26 septembre 2024
SOS Experts

L’entretien professionnel, côté responsable

L’entretien professionnel est un moment pour vous interroger sur ce que vos collaborateurs pourront ou non faire dans l’année à venir : nouvelles missions, évolution…

mercredi 18 septembre 2024
Aujourd'hui, la majorité des candidatures se font par e-mail.
SOS Experts

Recruteur : comment trier les candidatures

Face à la place prépondérante prise par internet et les réseaux sociaux lors d’une recherche d’emploi, les recruteurs doivent s’adapter pour profiter au mieux de ces moyens...

mercredi 14 août 2024
SOS Experts

Recruteur : se préparer aux questions des candidats

En entretien, les candidats vous interrogent sur ce qui les intéresse. Cela peut être très révélateur de leur personnalité. Mais attention à ne pas tomber dans les clichés,...

mercredi 31 juillet 2024
SOS Experts

Management de l'équipe : dynamiser les collaborateurs dans les TPE

Les outils et situations de management dynamique des équipes ne sont pas l’apanage des grands groupes. Ces techniques fonctionnent aussi dans des petites structures, pour peu...

mercredi 17 juillet 2024

Quiz : Êtes-vous un bon négociateur ? (partie 6/6)

Dans les métiers de l’hôtellerie-restauration, les risques de conflit sont nombreux (avec ses associés, ses employés, son propriétaire, ses clients, ses fournisseurs, son...

jeudi 11 juillet 2024
1 2 3 4 5 6 7 8
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV !

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard