L’Umih accompagne les entreprises de l’hôtellerie-restauration dans la mise en place de leur politique RSE L’Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie (Umih) annonce la publication de « La RSE en CHRD », ouvrage conçu pour accompagner les professionnels du secteur dans... mercredi 18 septembre 2024
MICE : deux tendances à ne pas négliger À l’heure de la transition écologique, les entreprises repensent leur façon d’envisager leurs séminaires. Proposer une expérience plus respectueuse de l’environnement fait... lundi 29 avril 2024
Le groupe Centaurus se dote d'un label RSE, Cares Rassemblant l'enseigne Maison Albar Hotels, une activité de gestion hôtelière, des hôtels en participation majoritaire, en partenariat et en location-gérance, le groupe... mercredi 16 août 2023
Sobriété environnementale : la profession s'engage pour la préservation de l'eau Les organisations professionnelles ont signé une charte afin de réduire de 10 % leur consommation d'ici à 2030, et se dotent d'un outil de gouvernance permettant de rendre... lundi 31 juillet 2023
Démarches environnementales ou sociétales : sachez saisir les opportunités, édito du magazine du 9 juin Est-il encore besoin de répéter qu’agir pour l’environnement ou l’amélioration des conditions de travail de ses collaborateurs sont des enjeux pour l’avenir ? Si le faire est... mardi 6 juin 2023
Pratiques durables dans les hôtels et restaurants : des efforts d'information à faire Une enquête menée par Opinion Way pour le groupe majorian révèle la volonté des Français d'accéder à davantage d'informations sur les pratiques durables dans l'hôtellerie et... mercredi 17 mai 2023
Comment réduire son empreinte carbone Bilan carbone, classement hôtelier, affichage environnemental… Les exigences en matière environnementale vont crescendo. Comment calculer son empreinte carbone ? Quels sont... jeudi 30 mars 2023
The Originals Hotels accélère sa démarche RSE La coopérative souhaite que 90 % de ses 350 adhérents soient engagés d'ici à 2025 et, pour les accompagner, lance différents outils d'autodiagnostic environnemental et de... jeudi 23 mars 2023
Quand la démarche RSE devient un axe de communication S'impliquer dans une démarche RSE est un vrai plus pour la planète, mais aussi pour fédérer les équipes, susciter l'intérêt de nouvelles recrues, attirer une autre clientèle,... lundi 13 février 2023
Le Tonic Hôtel de Digne-les-Bains fait don de son mobilier avant rénovation Le développement durable et l’engagement sociétal font désormais partie des préoccupations majeures des acteurs de l’hôtellerie-restauration, notamment lors de la rénovation... jeudi 2 février 2023
Le réseau B&B Hotels certifié durable par l'organisme Socotec Les établissements du groupe B&B Hotels en France, Allemagne, Italie et Espagne sont désormais certifiés en durabilité pour une durée de trois ans, suite un audit réalisé par... vendredi 13 janvier 2023
Des groupes aux hôtels indépendants, les bonnes pratiques RSE Après le virage digital et la crise sanitaire, c'est la démarche RSE qui occupe désormais toutes les conversations. Entre économies d'énergie et améliorations sociétales pour... vendredi 25 novembre 2022
Participez à la grande enquête du GNI sur la RSE La transition écologique est au cœur du projet gouvernemental, le GNI (groupement national des indépendants) est sollicité par les ministères et la Direction Générale des... vendredi 16 septembre 2022
Tourisme responsable : la Destination Rennes reçoit deux récompenses Engagée depuis plusieurs années dans une démarche de responsabilité sociétale et environnementale, la société publique locale Destination Rennes vient de recevoir les labels... vendredi 8 juillet 2022
#Attractivité - Développement durable et RSE, un atout en hôtellerie-restauration Fidélisation des collaborateurs, différenciation commerciale, amélioration de son image et de sa réputation, gains de productivité et de compétitivité : la responsabilité... mercredi 15 juin 2022
Tribune libre : "RSE : les hôteliers indépendants ont besoin d'être accompagnés dans leurs efforts !" Par Karen Serfaty, organisatrice du salon Food Hotel Tech, dont la prochaine édition se déroulera les 7 et 8 juin au Paris Event Center, porte de la Villette (XIXe). jeudi 12 mai 2022
Inclusion : hôteliers et restaurateurs s'engagent Ils travaillent avec des personnes handicapées, sans diplôme ou en réinsertion. Un choix pas si évident. Pourtant, sur le terrain, la greffe prend plutôt bien. Elle va... vendredi 1 avril 2022
ICI-ICARE ouvre un Bachelor RSE L’école internationale de Management en hôtellerie - restauration de luxe a à coeur de faire de ses étudiants les acteurs de demain en incorporant la RSE dans toutes les... jeudi 3 mars 2022
Karim Solheilavoup : "La santé, la sécurité et le bien-être au travail sont des points fondamentaux pour Logis Hotels" Le directeur général du réseau d'indépendants fait le point sur le nouveau programme de fidélité Etik, détaille les engagements en matière de responsabilité sociale et... vendredi 7 février 2020
GNI : responsables ensemble Le 5e congrès du GNI était axé sur la responsabilité sociétale des entreprises. Avec différents ateliers et conférences, l'organisation patronale a expliqué les atouts de... mardi 29 octobre 2019
Didier Chenet : 'la coupure ne répond plus aux attentes et aux modes de vie des salariés" Positions fortes autour de la RSE, fidélisation des salariés, remise en cause de la coupure, transition numérique responsable, le GNI sera en congrès les 21 et 22 octobre à... lundi 14 octobre 2019
METRO France reçoit le Prix de l'Engagement Responsable Le 17 octobre dernier se tenait à Marseille la première cérémonie de remise des Trophées du transport écoresponsable, organisés par TK’Blue Agency, agence de notation et de... mardi 30 octobre 2018
My SIMUL' restauration au Sirha Green 2018 My SIMUL' restauration, premier jeu simulateur d'apprentissage digital en restauration ayant pour objectif de réduire le gaspillage alimentaire, propose une animation, un... lundi 4 juin 2018