Ingrédients
300 g de spaghettis à la farine complète
1 échalote
250 g de morilles
8 fleurs de tête de moine
30 cl de crème fraiche épaisse
2 branches d'estragon
Sel, poivre 5 baies du moulin
20 cl de lait
20 cl d'eau
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Progression
• Nettoyer délicatement et soigneusement les morilles à l'aide d'une brosse à champignons.
• Faire bouillir une grande quantité d'eau salée. Peler et émincer très finement l'échalote et ciseler l'estragon préalablement effeuillé.
• Faire cuire les spaghettis al dente. Dans une sauteuse, faire suer l'échalote puis y ajouter les morilles. Faire revenir le tout pendant 5-6 min avant d'y incorporer la crème épaisse. Saler, poivrer et laisser réduire pendant 3 min.
• Verser les spaghettis égouttées dans la sauteuse et les enrober de sauce sur feu doux pendant 1-2 min. Hors du feu, ajouter l'estragon.
• Dresser les spaghettis aux morilles dans un plat de présentation et disposer par dessus les fleurs de tête de moine. Servir sans attendre.

Publié par Tiphaine CAMPET

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