SIAL Paris : une édition 2016 qui a attiré 155 000 visiteurs

Villepinte (93) Le plus grand salon de la planète food du monde qui s'est tenu du 16 au 20 octobre sur le site du Parc des Expositions de Paris-Nord Villepinte a fait le plein.

Publié le 21 octobre 2016 à 17:52
7 000 exposants -dont 85% à l'international- et bien plus de marques qui ont attiré environ 155 000 visiteurs dont 70% d'internationaux. Des centaines d'acheteurs et de chefs tous pays et toutes filières confondus. 2 189 innovations candidates aux Grands Prix SIAL Innovation soit 10% de l'innovation mondiale -et 15 Grands Prix attribués. Le Sial Paris a connu un beau succès. « Le profil de nos visiteurs nationaux et internationaux est à la mesure de la qualité de notre offre. Nous sommes extrêmement fiers que tous les participants à SIAL Paris 2016, exposants et visiteurs aient, une fois de plus, contribués à faire de ce Salon le leader international sur les marchés transversaux de l'agroalimentaire. Un secteur hautement stratégique », souligne Nicolas Trentesaux, Directeur Réseau SIAL
Installé au coeur du Salon, le plateau SIAL TV s'en est fait la caisse de résonnance en accueillant les têtes d'affiche de l'univers food. Interviews, tables rondes, débats, conférences ont rythmé les 5 jours du salon sous le regard de centaines de spectateurs chaque jour. Dans les halls, 250 événements ont émaillé la vie du SIAL, rendant concrets les enjeux économiques et tentant d'apporter des réponses aux défis alimentaires. La Cuisine a célébré l'expertise de chefs internationaux qui ont fait vibrer les papilles de centaines de convives sous la houlette de Joël Robuchon, parrain étoilé de cette édition. Pyramide de champagne et concours de cocktails ont baptisé le nouveau hall 5C dédié aux boissons. Barbecues et démonstrations ont mis à l'honneur les spécialités gastronomiques d'Amérique Latine dans le hall 8. Le prochain SIAL Paris est d'ores et déjà programmé du 21 au 25 octobre 2018.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Adjoint de direction de restaurant H/F

35 - La Mézière

L'Épi de Blé est une crêperie située à Cap Malo. Notre restaurant vous propose un cadre authentique et rustique vous amenant dans les traditions bretonnes. - Organiser la restauration dans le cadre d'une manifestation - Etablir le planning des ressources - Planifier et gérer le budge

Posté le 13 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - La Mézière

L'Épi de Blé est une crêperie située à Cap Malo. Notre restaurant vous propose un cadre authentique et rustique vous amenant dans les traditions bretonnes. - Approvisionnement en produits lessiviels - Lavage à la main, utilisation du lave-vaisselle - Tri de la vaisselle avant et aprè

Posté le 13 mai 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

35 - La Mézière

A la Mézière, dans une zone commerciales (magasins, cinémas, bowling..) Dans un style industriel et cosy nous proposons Burgers, pizzas, grillades au feu de bois ainsi qu'une cuisine traditionnelle. Vous intégrerez une équipe dynamique. Nous avons pour priorité de satisfaire nos clients tant au ni

Posté le 13 mai 2024