Ronan Kervarrec quitte le Château de la Chèvre d'Or pour l'Hostellerie de Plaisance

Eze Village (06)

Publié le 16 mars 2016 à 17:13
C'est l'un des transferts étoilés importants du moment. Ronan Kervarrec quitte le Château de la Chèvre d'or, à Eze-Village (Alpes-Maritimes), 2 étoiles au Guide Michelin, et sera, fin juin, le chef de l'Hostellerie de Plaisance, à Saint-Émilion, où il succède à Cédric Béchade, de retour à L'Auberge basque, à Saint-Pée-sur-Nivelle (Pyrénées-Atlantiques).

Ancien, notamment, de Guy Krenzer, Joël Robuchon et Yannick Alléno, ce Breton du Morbihan était depuis six ans dans ce beau Relais & Châteaux de la Riviera, dirigé par Thierry Naidu. D'abord comme second  de Fabrice Vulin, aujourd'hui chef du restaurant Caprice au Four Seasons de Hong-Kong (2 étoiles), puis à la tête des cuisines depuis le printemps 2013, avec une remarquable montée en puissance. 

"Je pars seul à Saint-Émilion et je laisse mon second, Sébastien Faramond ainsi que toute mon équipe afin de ne pas pénaliser ce bel établissement", dit-il. Thierry Naidu entend, lui, maintenir le haut niveau du Château de la Chèvre d'or : "Le départ de Ronan Kervarrec pose évidemment problème mais je ne suis pas inquiet. Notre maison sait donner tous les moyens à un chef pour s'exprimer et progresser et je ne doute pas que nous trouverons très vite un chef à fort potentiel avant le début de l'été."

Propriétaires de l'Hostellerie de Plaisance et de Château Pavie, premier grand cru classé A de Saint-Émilion, Gérard et Chantal Perse ne cachaient pas pour leur part le souhait de regagner la deuxième étoile perdue depuis le départ de Philippe Etchebest, en 2014. C'est le défi qui attend désormais Ronan Kervarrec.


Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

53 - CHATEAU GONTIER SUR MAYENNE

Nous recherchons un second de cuisine expérimenté H/F en contrat CDI afin de remplacer notre chef exécutif pendant ses jours de repos et de l'épauler dans ses tâches journalières. Nous souhaitons un profil motivé, passionné de cuisine et investi, sachant manager son équipe avec respect ,bonne humeu

Posté le 12 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Etablissement sélectionné par le Guide Michelin et Coté au Gault Millau, situé sur les rives du Lac Léman en Suisse, recherche (H/F): - UN(E) CHEF DE RANG Vous êtes en possession d'un BEP/ BTS, au bénéfice d'une expérience confirmée. Vous êtes une personne organisée, ponctuelle et aimez trava

Posté le 11 juillet 2025

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

77 - BAILLY ROMAINVILLIERS

Poste : Rattaché(e) au Directeur d'Hôtel, vous êtes garant(e) de l'excellence de l'expérience client sur l'ensemble du parcours hébergement. Vos missions principales seront les suivantes : • Superviser l'ensemble des services liés à l'hébergement : service d'accueil, housekeeping et technique en

Posté le 11 juillet 2025