Ronan Kervarrec quitte le Château de la Chèvre d'Or pour l'Hostellerie de Plaisance

Eze Village (06)

Publié le 16 mars 2016 à 17:13
C'est l'un des transferts étoilés importants du moment. Ronan Kervarrec quitte le Château de la Chèvre d'or, à Eze-Village (Alpes-Maritimes), 2 étoiles au Guide Michelin, et sera, fin juin, le chef de l'Hostellerie de Plaisance, à Saint-Émilion, où il succède à Cédric Béchade, de retour à L'Auberge basque, à Saint-Pée-sur-Nivelle (Pyrénées-Atlantiques).

Ancien, notamment, de Guy Krenzer, Joël Robuchon et Yannick Alléno, ce Breton du Morbihan était depuis six ans dans ce beau Relais & Châteaux de la Riviera, dirigé par Thierry Naidu. D'abord comme second  de Fabrice Vulin, aujourd'hui chef du restaurant Caprice au Four Seasons de Hong-Kong (2 étoiles), puis à la tête des cuisines depuis le printemps 2013, avec une remarquable montée en puissance. 

"Je pars seul à Saint-Émilion et je laisse mon second, Sébastien Faramond ainsi que toute mon équipe afin de ne pas pénaliser ce bel établissement", dit-il. Thierry Naidu entend, lui, maintenir le haut niveau du Château de la Chèvre d'or : "Le départ de Ronan Kervarrec pose évidemment problème mais je ne suis pas inquiet. Notre maison sait donner tous les moyens à un chef pour s'exprimer et progresser et je ne doute pas que nous trouverons très vite un chef à fort potentiel avant le début de l'été."

Propriétaires de l'Hostellerie de Plaisance et de Château Pavie, premier grand cru classé A de Saint-Émilion, Gérard et Chantal Perse ne cachaient pas pour leur part le souhait de regagner la deuxième étoile perdue depuis le départ de Philippe Etchebest, en 2014. C'est le défi qui attend désormais Ronan Kervarrec.


Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

91 - Palaiseau

Vous souhaitez rejoindre une entreprise ambitieuse qui valorise votre potentiel ? Dans chacun de nos restaurants, nos équipes sont mobilisées pour satisfaire les besoins des convives en leur proposant des repas équilibrés, adaptés et savoureux.Nous accordons dès le plus jeune âge une attention part

Posté le 21 mai 2025

Chef de partie H/F

73 - COURCHEVEL

Alpine Restaurants vous invite à découvrir toute une palette d'émotions culinaires dans les plus belles stations des Alpes : Courchevel et Val d'Isère en Tarentaise et Les Gets en Haute-Savoie, au cœur du territoire des Portes du Soleil. A Courchevel Moriond, Bistrot Manali pour le déjeuner skis

Posté le 21 mai 2025

Commis de cuisine H/F

14 - Houlgate

Commis de Cuisine H/F - Vikings Casinos Mission Située en Normandie, entre Cabourg et Villers-sur-Mer, Houlgate est une station balnéaire conviviale et familiale à dimension humaine où règnent charme et tranquillité. Etabli au bord de la plage, le Casino d’Houlgate propose une salle de jeux com

Posté le 21 mai 2025