Restauration : le récap du mois

Le guide Michelin 2019 attribuera 2 prix spéciaux, le chef Dani Garcia annonce la fermeture de son restaurant 3 étoiles Michelin, la place des femmes dans la gastronomie... Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 04 janvier 2019 à 12:03

Gwendal Poullennec : "Nous avons choisi de mettre en valeur les métiers de service en salle et la sommellerie en attribuant deux prix spéciaux"

Moins d'un mois avant le dévoilement de la sélection France et de ses nouveaux étoilés, L'Hôtellerie Restauration a rencontré le directeur international des guides Michelin.

 

Dani Garcia fermera son restaurant 3 étoiles en 2019

Vingt-deux jours seulement après avoir obtenu sa troisième étoile, le chef surprend tout le monde en annonçant la fermeture définitive de son restaurant en 2019, qui sera transformé en steakhouse.

Femmes et gastronomie : une trop lente évolution

La présence des femmes est incontournable dans le métier, mais elles y sont encore largement minoritaires et parfois victimes d'un traitement inéquitable. Toutefois, une prise de conscience s'opère progressivement. Analyse.

 

Avec Fritz & Felix, le Brenner's Park Hotel tourne une page

Le fleuron de la Oetker Collection en Forêt Noire est passé du restaurant doublement étoilé au restaurant-cuisine ouverte-bar urbain qui séduit une nouvelle clientèle.

 

Roxo : la nouvelle table des Bains

L'arrivée du chef Bruno Grossi aux fourneaux des Bains, à Paris, redynamise ce haut lieu des nuits parisiennes. Le soir, on dîne en accord avec les cocktails et au rythme des DJ. Décalage immédiat.

 

#Récap# Restauration



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

L'Élysée Saint-Honoré recrute un(e) Barman/Barmaid Nous recherchons un(e) Barman/Barmaid passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un lieu emblématique ou l'élégance parisienne rencontre la convivialité. Deux horaires sont possibles, selon votre profil et vos envies : --> Le ser

Posté le 21 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

35 - Dinard

Bienvenue au Royal Émeraude, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="280" data-end="441">À quelques pas de la plage de l’Écluse, en plein cœur de Dinard, Le Royal Émeraude vous accueille dans une maison de caractère à l’élégance intemporelle. <p class="" data-start="443" dat

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025