Dani Garcia fermera son restaurant 3 étoiles en 2019

Marbella (Espagne) Vingt-deux jours seulement après avoir obtenu sa troisième étoile, le chef surprend tout le monde en annonçant la fermeture définitive de son restaurant en 2019, qui sera transformé en steakhouse.

Publié le 19 décembre 2018 à 18:17

Coup de tonnerre dans l’univers de la haute gastronomie espagnole : à peine auréolé de 3 étoiles Michelin, le chef Dani Garcia annonce qu’il transformera son restaurant triplement étoilé de Marbella en steakhouse à partir du 22 octobre 2019. Le chef précise que ce n’est pas une provocation, mais la volonté d’initier “une deuxième révolution de la restauration en Espagne”. En d’autres termes : le hamburger se substituera à la cuisine moléculaire. La surprise est de taille, d’autant que Dani Garcia a fondé sa réputation internationale sur une maîtrise technologique et le travail sur les textures, en collaboration notamment avec le biologiste Raimundo Garcia del Moral, pour réinventer la cuisine traditionnelle andalouse par ultra-congélations et coagulations (au point d’être surnommé le “Ferran Adría andalou”).

 

Un groupe de restauration international

Il est vrai également qu’il n’a jamais caché ses ambitions de constituer un groupe de restauration international. D’où la création de l’enseigne de brasserie et tapas BiBo, aujourd’hui présente à Marbella et Madrid, qui propose une carte de plats traditionnels de la cuisine espagnole dans un esprit fusion. Dani Garcia s’était également implanté à New York avec cette offre de brasserie cherchant à retrouver, à travers une cuisine simple, un esprit de convivialité ; mais l’expérience américaine a fait long feu auprès d’une clientèle qui s’attendait sans doute à une cuisine plus innovante, conforme à la réputation du chef. Dani Garcia n’a pas perdu l’espoir de convaincre le grand public, y compris au risque de dérouter ses plus fidèles laudateurs.

#DaniGarcia# #Esopagne# #Marbella# Michelin


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Belgique

RESTAURANT DA MIMMO 1 Étoile au guide Michelin Meilleur restaurant Italien de Belgique par le Gault et Millau NOUS RECRUTONS : 1 CHEF DE PARTIE H/F Conditions: - Contrat CDI. - 3,5 jours de congés fixe par semaine - Salaire attractif selon expérience - 25 Couverts soignés

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 02 août 2025

Responsable de salle H/F

20 - CALVI

RECRUTEMENT – RESPONSABLE DE SALLE (H/F) Calvi, Haute-Corse | Halle alimentaire & Brasserie | CDI – Temps plein Situé à Calvi, notre établissement réunit un supermarché moderne, une brasserie avec terrasse, un espace traiteur, une boulangerie artisanale, une boucherie, une poissonnerie et un g

Posté le 02 août 2025