Rennes fête la gastronomie

Rennes (35) La ville lance son Festival gourmand avec un temps fort le 5 octobre : un dîner pour 500 convives.

Publié le 08 septembre 2014 à 12:20

Durant tout le mois de septembre, du 2 au 27, et au-delà, Rennes (35) accueille son Festival gourmand. Le mois est en effet ponctué de diverses opérations en lien avec le monde culinaire. Tout débute par un concours littéraire de nouvelles culinaires ouvert au grand public. Puis, le 26 septembre, De la fourche à la fourchette, du produit à l'assiette proposera aux établissements scolaires d'aller à la rencontre de chefs et de producteurs.

Manifestations grand public

Le point d'orgue du festival sera, le 5 octobre, la fête halle Martenot, au coeur de la ville et du marché des lices. Lors de cette journée, diverses manifestations culinaires seront proposées au grand public. Des démonstrations de chefs, la finale du concours des Chouettes de chefs (gastronomique, traditionnel et crêperie), la présentation de producteurs, etc. Le soir, un grand dîner devrait accueillir 500 personnes. "Chaque chef sera associé à un producteur et proposera un plat original", précise Sylvain Guillemot, le chef étoilé membre du comité scientifique du Festival gourmand. Et comme tout se termine par un dessert, les pâtissiers proposeront un concours régional sur le thème du far breton.

Le Festival gourmand de Rennes est placé sous le parrainage de Patrick Bertron, chef triplement étoilé du Relais Bernard Loiseau à Saulieu et natif de Vern-sur-Seiche, près de Rennes.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Bonjour, La Trinquette, petit restaurant (13 Gault et Millau) situé à Bevaix au bord du lac de Neuchâtel en Suisse (50 couverts intérieurs et 50 couverts extérieurs) recherche pour compléter son équipe, un serveur ou une serveuse pour commencer de suite! Nous sommes 8 milliards sur cette planète d

Posté le 28 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Passionné restaurant gastronomique et le Chef SATOSHI HORIUCHI recrutent un nouveau chef de rang H/F. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / POURBOIRE ATTRACTIF. POSTE EVOLUTIF. Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée de deux ans / parlez anglais. Missions : - Effectu

Posté le 27 juin 2025

Chef de partie H/F

65 - TARBES

Restaurant ouvert depuis 16 mois Cuisine raffinée service et décoration soignée Ouvert le midi du mardi au dimanche Le soir jeudi vendredi samedi 8 services par semaine Cherché chef de partie motivé avec possible d’évolution

Posté le 27 juin 2025