Rennes fête la gastronomie

Rennes (35) La ville lance son Festival gourmand avec un temps fort le 5 octobre : un dîner pour 500 convives.

Publié le 08 septembre 2014 à 12:20

Durant tout le mois de septembre, du 2 au 27, et au-delà, Rennes (35) accueille son Festival gourmand. Le mois est en effet ponctué de diverses opérations en lien avec le monde culinaire. Tout débute par un concours littéraire de nouvelles culinaires ouvert au grand public. Puis, le 26 septembre, De la fourche à la fourchette, du produit à l'assiette proposera aux établissements scolaires d'aller à la rencontre de chefs et de producteurs.

Manifestations grand public

Le point d'orgue du festival sera, le 5 octobre, la fête halle Martenot, au coeur de la ville et du marché des lices. Lors de cette journée, diverses manifestations culinaires seront proposées au grand public. Des démonstrations de chefs, la finale du concours des Chouettes de chefs (gastronomique, traditionnel et crêperie), la présentation de producteurs, etc. Le soir, un grand dîner devrait accueillir 500 personnes. "Chaque chef sera associé à un producteur et proposera un plat original", précise Sylvain Guillemot, le chef étoilé membre du comité scientifique du Festival gourmand. Et comme tout se termine par un dessert, les pâtissiers proposeront un concours régional sur le thème du far breton.

Le Festival gourmand de Rennes est placé sous le parrainage de Patrick Bertron, chef triplement étoilé du Relais Bernard Loiseau à Saulieu et natif de Vern-sur-Seiche, près de Rennes.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 17 juillet 2025

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

***RECRUTEMENT SAISON *** Le Restaurant Le Dahu situé dans la vallée de Chamonix recrute pour la saison ! - Chef de partie Contrat CDD de 42h/semaine, 1,5 jour consécutif de congé + 1/2 journée Poste logé Mail : contact@ledahu.ski Tel: 0672018692 demander FRANCOIS ! 1 Poste à pou

Posté le 16 juillet 2025

Chef de partie H/F

12 - BELCASTEL

Restaurant du Vieux Pont Belcastel 1* Michelin recherche à partir de septembre un chef de parti passionné pour rejoindre notre brigade. Merci de nous envoyer votre CV à contact@fagegaltier.com

Posté le 16 juillet 2025