Que peut-on manger la nuit à l'hôtel ?

Pas évident de combler un petit creux la nuit dans un hôtel dépourvu de room service, surtout à l'heure de l'épidémie de Covid-19. Pourtant des solutions existent. Revue de détail avec Bernard Boutboul, président du cabinet Gira.

Publié le 04 décembre 2020 à 10:05

“Se restaurer la nuit dans un hôtel sans room service, c'est un casse-tête.” Bernard Boutboul reconnaît que l'offre est plus que limitée, voire inexistante dans certains établissements. Or, le fondateur et président du cabinet Gira rappelle qu'un client qui subit les effets du décalage horaire ou qui a une petite faim en dehors des heures d'ouverture du restaurant et du room service d'un hôtel - quand il en a un -, “ça arrive toujours”. Bernard Boutboul préconise donc deux solutions.

 

Distributeurs automatiques ou bocaux stockés

La première option est celle de “la restauration automatique”. C'est-à-dire des distributeurs automatiques de pizzas ou autres plats cuisinés, comme il en existe pour les boissons. “Les plats sont remis en température automatiquement et de manière correcte. On descend de sa chambre, on récupère le plat et on repart avec : c'est très simple”, souligne le consultant. Deuxième scénario : “L'hôtelier s'approvisionne en bocaux, qui sont des conserves de plats cuisinés de qualité, avec une durée de vie de trois ans, ce qui facilite leur stockage. Ensuite, c'est très facile : on met le bocal pendant deux minutes au four à micro-ondes et c’est prêt.”

Pour Bernard Boutboul, ces deux alternatives simplifient le travail du personnel de nuit, “qui n'est pas toujours compétent ou équipé pour remettre un plat correctement à température. Les hôteliers dépourvus de cuisine ou de room service devraient de plus en plus proposer cela à leurs clients.” D’autant qu’à l’heure de la Covid-19, certains architectes et architectes d’intérieur prônent l’installation d’un four à micro-ondes, voire d’une kitchenette, dans les chambres d’hôtels, afin de limiter les déplacements des clients.

 

Covid19 distributeur #bocaux# Pizza


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025