Poteo Gastronomika réunit près de 900 personnes

Bayonne (64)

Publié le 11 septembre 2018 à 18:10
La manifestation est née de la volonté de deux amoureux du Pays basque et de la gastronomie, Peio Abeberry et Oscar Liminana. Poteo ? "Poteo c'est un mot basque pour dire 'aller de bar en bar' : on boit un verre de vin accompagné d'un pintxo ou pincho [tranche de pain sur laquelle on place une petite portion de nourriture] et quand on a fini, on passe dans le bar à côté", explique Peio Abeberry.

Après Biarritz en 2017, la seconde manifestation a investi, le 8 septembre, les arènes de Bayonne. Quatorze chefs basques, venus de France ou d'Espagne, répartis en sept binômes, avaient répondu à l'appel – dont Vivien Durand du Prince noir 1* à Lormont (Gironde) ou Andrée Rosier du restaurant Les Rosiers 1* à Biarritz (Pyrénées-Atlantiques). Chaque duo a cuisiné un produit typique de l'une des sept provinces d'Euzkadi. La manifestation, dont le ticket d'entrée avait été fixé à 35 €, a attiré près de 900 personnes.

Publié par Anne Letouzé



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025