À faire / À ne pas faire : le nappage d'une table ronde

Publié le 11 juillet 2014 à 12:26
À ne pas faire
Cette table ronde est mal nappée. En effet, les pointes de la nappe ne recouvrent pas les 4 pieds.

Petit conseil  : Ne jamais omettre de disposer à proximité l'une de l'autre, quelques tables carrées ou rectangulaires pouvant être juxtaposées pour accueillir un nombre important de clients n'ayant pas réservés.
Il est regrettable de constater que, de nos jours, peu de restaurants possèdent une ou deux tables  d'une hauteur supérieure. Cette particularité permettrait aux personnes handicapées se déplaçant en fauteuil roulant de s'installer confortablement sans quitter leur fauteuil.

À faire
Positionner exactement les tables de manière à ne plus avoir à les déplacer lorsqu'elles sont nappées.
Quelle que soit la forme de la table, la personne qui effectue le nappage doit se positionner au centre de deux pieds de table.
Voici une table correctement nappée, les 4 coins de la nappe recouvrent bien les 4 pieds de la table.Remarque : Pendant le service, lorsque la nappe est tâchée ( par le client ou lors du service) il y a deux solutions :
Tache peu importante : disposer sur cette tache une petite serviette propre.Tache plus importante remplacer le napperon ou la nappe sans laisser apparaître le molleton.

Publié par Michel Brunet, auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Irlande

Nous recrutons : Pâtissier / Pâtissière expérimenté(e) – Cameron Bakery, Irlande Cameron Bakery, boulangerie artisanale de référence en Irlande, recherche un(e) pâtissier(ère) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Localisation : Le laboratoire ce situe a Cork (plusieu

Posté le 29 juin 2025

Chef de rang H/F

44 - La Baule-Escoublac

Bienvenue au Saint Christophe, maison du groupe Beautiful Life Hotels À quelques pas de la célèbre plage de La Baule, Le Saint Christophe vous ouvre les portes d’un havre de quiétude, niché dans un écrin de verdure. Au cœur de l’un des quartiers les plus prisés de la station balnéaire, cet hôtel 4

Posté le 29 juin 2025

Chef de cuisine H/F

53 - LAVAL

Nous recherchons notre Chef de cuisine pour Revellata, une grande brasserie italo-corse flambant neuve qui vient d'ouvrir ses portes à Laval. La cuisine est authentique, faite maison avec des produits frais. Une équipe est déjà en place et reste à compléter. Nous disposons d'un matériel de qualité e

Posté le 29 juin 2025