N° 41, le comptoir-bistrot parisien

Paris (75) Après La Fontaine de Mars, Le Café de l'Alma et Le Petit Clerc, les Boudon ouvrent, en famille, leur quatrième adresse

Publié le 29 février 2016 à 18:37

Officiant dans la restauration depuis vingt-cinq ans, Jacques et Christiane Boudon se lancent un nouveau challenge, cette fois avec leur fils, Charles, pour diriger l'affaire. "J'ai fait mes classes dans les trois maisons, mais c'est la première fois que je m'implique dans l'élaboration du concept", se réjouit-il. Après trois adresses dans le VIIe arrondissement, la famille se tourne vers le XVIe : "Il y a une vraie vie de quartier et on est content d'y apporter notre savoir-faire et notre dynamisme." Dans cet ancien bar-tabac, rien n'a été conservé et pour la décoration, ils ont fait appel à leur graphiste, Isabelle Fraychet. "On s'est inspirés de ce qu'on a aimé dans nos voyages, comme le mur en béton vu à Brooklyn. Il y a aussi des photos de mon père." La cuisine est seulement séparée par une vitre : "Ça nous permet de garder un oeil sur la cuisine, la propreté est encore mieux respectée, tout le monde communique et ça crée une vraie vie de groupe entre la salle et la cuisine."

 

Un café vivant, des plats bistrotiers

L'équipe est composée de 18 personnes dont quatre promues en interne. L'amplitude horaire est étendue, le lieu est ouvert 7 jours/7 et de 8 heures à 1 heures, avec une formule petit déjeuner, un semainier, une carte disponible en continu - "elle n'est jamais réduite, c'est important" - et des cakes disposés sur une table l'après-midi. Planches de charcuteries, omelette et oeuf mayo, croques et salades, boeuf et canard à la plancha, recette de tartare identique à toutes les maisons, gnocchi, épinards et crème de parmesan le mercredi, veau en cordon bleu le vendredi, desserts de bistrot (crème brûlée, tarte Tatin, île flottante…) "On voulait être le plus accessible possible, du coup, on a enlevé tous les plats nobles. Le ticket moyen à midi est 21 € et le soir de 35 €." Les services sont tous complets et si le lieu connaît une fréquentation légère l'après-midi en semaine, à partir du vendredi, c'est un va-et-vient constant, avec 25 à 30 couverts entre 15 heures et 19 heures. "Les gens du quartier sont très fidèles. Il y a des clients qui viennent prendre un café, déjeunent dans un cadre professionnel et dînent en famille. C'est ce exactement ce que l'on veut."

Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 03

Chez Matka, sous la direction du Chef Piotr Korzen, nous transformons la cuisine en un voyage unique, mêlant saveurs d'ailleurs et savoir-faire français. C'est le lieu idéal pour apprendre les bases et explorer de nouveaux horizons. Nous cherchons notre futur(e) Apprenti(e) en Cuisine H/F : En

Posté le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

22 - PERROS GUIREC

Le restaurant La Table de Mon Père, propose une cuisine bistronomique et gastronomique, créative, de saison et résolument engagée pour une démarche durable. Second de cuisine H/F CDI – Poste à pourvoir immédiatement 39h / semaine – Horaires en continu, sans coupure Vous seconderez le Chef dans

Posté le 21 mai 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

Afrique

Zanzibar White Sand Villas & Spa is a unique property located on the island of Unguja, Tanzania. Discover a haven of peace and harmony in our family-oriented, eco-conscious luxury resort, set on one of the most beautiful beaches in Zanzibar. Nestled within lush gardens, our villas provide an elegant

Posté le 21 mai 2025