Michelin lance les premiers « prix Michelin » dédiés au monde de la gastronomie

Les deux premiers Prix Michelin ont été décernés aujourd'hui à Londres à l'occasion du lancement du guide Michelin Great Britain & Ireland. D'autres suivront en concomitance avec les sélections 2017 dans les 28 pays où le guide Michelin est présent.

Publié le 03 octobre 2016 à 18:06
Lundi 3 octobre, les deux premiers Prix Michelin ont été remis à Londres, en présence de nombreux chefs. La chef Clare Smyth, qui s'apprête à ouvrir son restaurant après avoir été à la tête des cuisines du restaurant 3 étoiles Gordon Ramsay, a reçu le Prix MICHELIN « Great Britain & Ireland Female Chef Award offered by Veuve Clicquot ». Le second récompense l'accueil et le service, et c'est l'équipe du restaurant Peel's, situé à Hampton Manor qui s'est vu décerner le « Great Britain & Ireland Welcome and Service Award offered by Nespresso ».
 «Ce sont ces hommes et ces femmes, en cuisine ou en salle, engagés dans le rayonnement de leur métier comme dans le développement de leur profession, dont nous voulons valoriser l'implication et les savoir-faire à travers les Prix Michelin», explique Claire Dorland-Clauzel, membre du comité exécutif du groupe Michelin. Qui choisit les récipiendaires ? « Les prix, coups de coeur des inspecteurs pour une personnalité ou un engagement professionnel, seront attribués en toute indépendance et de manière collégiale par les inspecteurs du guide Michelin, comme c'est déjà le cas lorsqu'ils réalisent les sélections du guide», précise Claire Dorland-Clauzel. Annuels et différents selon les pays, les prix seront remis avec le concours de partenaires choisis par Michelin pour « les valeurs qu'ils portent et pour leur engagement quotidien dans le soutien et le développement du secteur de l'hôtellerie-restauration, auprès des professionnels ou du grand public ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

40 - ST LON LES MINES

Logis Hôtel & Bistro - Gnàc é Pause - sud Landes, 20mn de la mer, 45mn des Pyrénées. Découvrez nous sur www.gnac-e-pause.fr Bistro 80/120 couverts, ouvert du mardi au samedi, midi et et soir. Vous avez envie de vous investir au sein d'une entreprise familiale et dynamique, et il vous tient à cœu

Posté le 14 juillet 2025

Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Gouvernante d'étage du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Gouvernant(e) d'étage – Le Chambard*** Relais & Châteaux** Contrat : CDI / CDD Temps de travail : 43h/semaine Missions principales : En tant que Gouvernant(e) d'étage, vous assurez la supervision complète du serv

Posté le 13 juillet 2025

Assistante Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Emploi saisonnier / Job d'été - Le Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise Situé au cœur du vignoble alsacien, Le Chambard Relais & Châteaux est une Maison Familiale de prestige et comporte un Hôtel Spa 5 étoiles, un restaurant gastronomique 2 étoiles au Guide Michelin, la Wi

Posté le 13 juillet 2025