Michelin 2025 : Avec Massimiliano Sena, le Château de Courcelles retrouve son étoile

Courcelles-sur-Vesle (02) Le Château de Courcelles renoue avec l’excellence gastronomique grâce à l’arrivée du chef Massimiliano Sena, qui lui rend son étoile Michelin dix ans après sa perte.

Publié le 16 avril 2025 à 15:30

Dix ans après avoir perdu son étoile, le Château de Courcelles retrouve sa place dans le prestigieux guide Michelin. La distinction consacre la cuisine du chef italien Massimiliano Sena, arrivé en juin dernier : “En juillet, je sortais ma première carte, en décembre le guide est passé, et cinq mois plus tard, nous voilà étoilés.” Ancien chef du Four Seasons à Genève, il avait déjà conservé une étoile pendant huit ans. “Quand jai reçu lappel, jai pleuré”, confie-t-il avec émotion.

Avec près de 40 couverts en semaine et 50 le week-end, l’établissement affiche une belle dynamique. “Je suis le coach, mais sans une super équipe, je naurais pas eu cette étoile”, insiste-t-il. Les produits sont bruts, les saveurs françaises et méditerranéennes : “Je ne cuisine pas avec des techniques superflues. Ce qui compte, cest que les gourmands reconnaissent le produit dans lassiette.  Objectif désormais : conserver cette étoile.


Publié par Pour Aletheia Press, Lolita Péron



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 01

Le restaurant Nelson's recrute un(e) pâtissier(e) passionné(e) ! Situé au cœur du 1er arrondissement de Paris, Nelson's est un restaurant avec une cuisine 100% maison, où la qualité et la créativité sont au rendez-vous du petit-déjeuner au dîner. Nous recherchons un(e) pâtissier(e) motivé(e) p

Posté le 15 juin 2025

Chef de partie H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Posté le 15 juin 2025

Chef de partie H/F

06 - Nice

Chef de partie cuisine (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria recherche son futur Chef de partie cuisine (H/F). Vous dirigez une équipe de cuisiniers consacrée à un domaine spécifique et serez en charge : De fabriquer, dresser, envoyer les plats relevant de votre partie (poissons, via

Posté le 15 juin 2025