Michelin 2025 : Avec Massimiliano Sena, le Château de Courcelles retrouve son étoile

Courcelles-sur-Vesle (02) Le Château de Courcelles renoue avec l’excellence gastronomique grâce à l’arrivée du chef Massimiliano Sena, qui lui rend son étoile Michelin dix ans après sa perte.

Publié le 16 avril 2025 à 15:30

Dix ans après avoir perdu son étoile, le Château de Courcelles retrouve sa place dans le prestigieux guide Michelin. La distinction consacre la cuisine du chef italien Massimiliano Sena, arrivé en juin dernier : “En juillet, je sortais ma première carte, en décembre le guide est passé, et cinq mois plus tard, nous voilà étoilés.” Ancien chef du Four Seasons à Genève, il avait déjà conservé une étoile pendant huit ans. “Quand jai reçu lappel, jai pleuré”, confie-t-il avec émotion.

Avec près de 40 couverts en semaine et 50 le week-end, l’établissement affiche une belle dynamique. “Je suis le coach, mais sans une super équipe, je naurais pas eu cette étoile”, insiste-t-il. Les produits sont bruts, les saveurs françaises et méditerranéennes : “Je ne cuisine pas avec des techniques superflues. Ce qui compte, cest que les gourmands reconnaissent le produit dans lassiette.  Objectif désormais : conserver cette étoile.


Publié par Pour Aletheia Press, Lolita Péron



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

03 - Vichy

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 05 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIARRITZ

64 - A Biarritz, MGALLERY COLLECTION HOTEL & SPA BIARRITZ, le nouveau joyau du groupe Accor, vous invite à découvrir une vue imprenable sur la ville et l'océan, pour une expérience inédite et unique. Le restaurant en rooftop, La Petite Plage vous accueille toute l’année dans une ambiance élégante

Posté le 04 septembre 2025

Chef de partie H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Notre Restaurant italien chaleureux et dynamique recherche un(e) chef de partie AVEC EXPÉRIENCE en cuisine italienne. 39h pas de coupure CDI n’hésitez pas a nous contacter directement au 0663562807 merci a tous

Posté le 04 septembre 2025