Michelin 2022, le millésime du renouveau, édito du magazine du 13 mai 2022

Publié le 10 mai 2022 à 12:12

Si notre numéro consacré aux 49 nouveaux étoilés Michelin nous tient tant à cœur, c’est qu’il est porteur d’espoir. À l’heure où les restaurants ont pu rouvrir leurs portes, où les établissements saisonniers les rejoignent, où les terrasses se remplissent, nous sommes nombreux à espérer retrouver une activité dite normale. Les nouveaux étoilés, qui ont appris leur bonne fortune avec deux mois de retard, laissant ainsi plus de temps aux inspecteurs pour rendre leurs rapports, comptent aussi sur cette reconnaissance du guide Michelin pour attirer une nouvelle clientèle. Ils ont créé des plats, peaufiné leurs cartes, innové, investi dans leur outil de travail et dans le développement durable, mis en place des formations… Ils ont engendré un cercle vertueux en refusant l’immobilisme et le défaitisme. Certes, la crise du recrutement et la hausse des prix des produits comme de l’énergie sont des sources d’inquiétude, mais ce sont aussi de puissants moteurs car il faut trouver des solutions. Tester, comparer, mutualiser, oser, l’important c’est d’avancer. La lecture de ce numéro (disponible en version numérique dès le 11 mai) ne devrait pas manquer de vous inspirer. Les nouveaux étoilés ont du talent et des idées.

Edito Michelin #restaurant# Gastronomie Restauration


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Recherche profils sérieux et motivés pour l'ouverture de notre établissement début septembre à Paris 11ème, équipe jeune & dynamique. Contrat 39h en CDI, 3 soirs de repos consécutifs. Candidature par mail : elieaudo@ladatchaparis.com

Posté le 09 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

25 - BESANCON

Loiseau du Temps, établissement bisontin du groupe Bernard Loiseau, s'inscrit dans une vision moderne et accessible de la gastronomie. En tant que Chef de cuisine, vous incarnez la ville de Besançon, pour célébrer le territoire Franc Comtois dans l'assiette. Vos missions : • Concevoir et élabore

Posté le 09 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

53 - Laval

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 09 juillet 2025