"J'ai une vraie histoire avec mes fournisseurs"
De son apprentissage à 15 ans en Franche-Comté dont il est natif jusqu'au Pays basque, la carrière de Christophe Grosjean se construit dans des établissements de luxe : Le Chabichou à Courchevel (Haute-Savoie), le Jardin des sens des frères Pourcel à Montpellier (Hérault), Bernardus Lodge et l'Auberge Carmel en Californie, de 2000 à 2010. De retour en France, le chef arrive au Château de Brindos, à Anglet (Pyrénées-Atlantiques), où il décroche une étoile en 2013. "Ma cuisine est plus épurée. J'aime montrer le produit brut le plus possible, cacher la technique. J'ai une vraie histoire avec mes fournisseurs et un grand respect pour leur travail. J'échange beaucoup avec eux. Ma grand-mère était agricultrice. Je sais comment élever un veau, un porc, je sais dépecer un lapin, reconnaître comment un animal est nourri." Le chef a-t-il d'autres ambitions pour l'avenir ? "Nous disposons de la structure, des moyens matériels et nous avons des idées…"

Publié par Brigitte DUCASSE

Dialoguez avec nos experts !
(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)
Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?
Un seul clic pour accéder à la suite :