Michelin 2016 : Langoustine crispy

Une recette de Lionel Hénaff, Allium à Quimper (Finistère).

Publié le 18 mars 2016 à 12:36

Ingrédients pour 4 personnes

• 16 grosses langoustines
• 8 avocats
• 1 radis green meat
• 1 radis red meat
• 800 g de chapelure épaisse (japonaise)
• Blanc d'oeuf

Progression

• Décortiquer les langoustines à cru en gardant la nageoire caudale.
Paner en les trempant dans le blanc d'oeuf, puis dans la chapelure.

• Éplucher les radis et détailler finement à la mandoline.

• Détailler les avocats en 8 quartiers chacun.

• Chauffer une friteuse remplie d'huile d'arachide à 200 °C. Faire frire quelques secondes les langoustines.

Dressage

• Dresser dans l'assiette avec les lamelles de radis et les avocats.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025