À lire : Les Toques Blanches Lyonnaises par Yves Rouèche

Publié le 08 décembre 2023 à 11:22

La plus ancienne association culinaire de France, les Toques Blanches Lyonnaises, présidée par Christophe Marguin, devient un label sous sa direction. Elle célèbre le talent des chefs, pâtissiers, traiteurs, cavistes, sommeliers et directeurs de salle, tous fervents défenseurs de la gastronomie locale. Certains membres, bien que non originaires de Lyon, contribuent activement aux événements gastronomiques majeurs. L'association, guidée par la passion, l'excellence, le partage et la transmission, s'engage pour une gastronomie durable et soutient des causes caritatives. Ce livre présente une carte exceptionnelle avec 100 plats et accords mets/vins, une référence incontournable pour les gourmets.

     > Cromesquis de Reblochon, pommes confites cochon-truffe
     > Betterave dans tous ses états, cervelle des canuts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Hôtel Restaurant 4 *, Les Servages d'Armelle en Haute Savoie, recherche pour saison été, un chef de partie tournant avec connaissances en pâtisserie, autonome, propre et organisé, sérieux et rigoureux. Travail en coupure.Débutant motivé possible. contact: pascal.flecheau@sfr.fr

Posté le 12 mai 2025

Chef de cuisine H/F

91 - STE GENEVIEVE DES BOIS

Le Bar Brasserie Café de la Presse, Ste-Geneviève-des-Bois (91), cuisine de bistrot faite maison, recherche: * CHEF DE CUISINE H/F - CDI - 169 heures - lundi au vendredi - service du midi - 3000€ net mensuel. Repos samedi et dimanche. Expérience minimum 15 ans.

Posté le 12 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - LES MESNULS

Restaurant gastronomique dans un joli village des Yvelines près de Montfort L''Amaury cherche en CDI un pâtissier (H/F) ou commis de cuisinier (H/F ) ayant une formation en pâtisserie ainsi qu'un chef de rang en salle (H/F) . Très belle cuisine et service attentionné. Agréable logement de fonctio

Posté le 12 mai 2025