Cromesquis de Reblochon, pommes confites cochon-truffe

Une recette de Fabrice Roche, du restaurant Opaline (69), tirée du livre Les Toques Blanches Lyonnaises par Yves Rouèche.

Publié le 08 décembre 2023 à 11:21

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pied de cochon
- Court-bouillon
- 1 échalote
- Persil
- Estragon
- 30 g de truffe
- Vinaigre de Xérès
- Jus de cochon
- 2 pommes de terre
- 150 g de beurre clarifié
- 1 reblochon fermier de M. Cuinet
- Chapelure

Progression :
- Faire cuire le pied de cochon dans le court-bouillon, puis désosser et faire revenir dans une sauteuse.
- Ajouter l’échalote ciselée et les herbes émincées, puis 15 g de truffe hachée.
- Arroser d’un trait de vinaigre de Xérès et le jus de cochon.
- Réserver.

- Faire confire les pommes de terre dans le beurre clarifie au four à 90 °C.
- Les évider et les farcir avec la préparation réservée.

- Préparer les cromesquis en faisant fondre le reblochon, puis ajouter le reste de truffe hachée.
- Les mouler dans des moules (forme au choix), puis les paner trois fois dans la chapelure.

- Faire frire les cromesquis et réchauffer les pommes de terre. Dresser selon l’envie.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 16

Paris 16. Bel établissement quartier Passy-Trocadéro. Belle clientèle. Cherche BARMAN-AID, envoi salle et comptoir. Equipe jeune & dynamique. Semi-débutant accepté. 44h/semaine. 7h-16h30. Repos dimanche & lundi. 2300€ nets/ mois. CV à lepassy1@orange.fr

Posté le 08 mai 2025

Responsable de salle H/F

84 - ROUSSILLON

Omma hôtel & restaurant - situé à Roussillon, dans le sud de la France (Vaucluse). L'hôtel dispose de 9 chambres et d'un restaurant semi-gastronomique d'une capacité de 100 couverts. L'hôtel a changé de propriétaire en 2023. Nous entamons notre 3ème année. L'équipe est jeune (âge moyen entre 18 et 3

Posté le 08 mai 2025

Serveur H/F

73 - ST SORLIN D ARVES

serveur h/f. Poste à pourvoir pour la saison d'été juin juillet, août septembre , service Salaire selon expérience.

Posté le 08 mai 2025