Cromesquis de Reblochon, pommes confites cochon-truffe

Une recette de Fabrice Roche, du restaurant Opaline (69), tirée du livre Les Toques Blanches Lyonnaises par Yves Rouèche.

Publié le 08 décembre 2023 à 11:21

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pied de cochon
- Court-bouillon
- 1 échalote
- Persil
- Estragon
- 30 g de truffe
- Vinaigre de Xérès
- Jus de cochon
- 2 pommes de terre
- 150 g de beurre clarifié
- 1 reblochon fermier de M. Cuinet
- Chapelure

Progression :
- Faire cuire le pied de cochon dans le court-bouillon, puis désosser et faire revenir dans une sauteuse.
- Ajouter l’échalote ciselée et les herbes émincées, puis 15 g de truffe hachée.
- Arroser d’un trait de vinaigre de Xérès et le jus de cochon.
- Réserver.

- Faire confire les pommes de terre dans le beurre clarifie au four à 90 °C.
- Les évider et les farcir avec la préparation réservée.

- Préparer les cromesquis en faisant fondre le reblochon, puis ajouter le reste de truffe hachée.
- Les mouler dans des moules (forme au choix), puis les paner trois fois dans la chapelure.

- Faire frire les cromesquis et réchauffer les pommes de terre. Dresser selon l’envie.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

35 - RENNES

L'Epi de Blé, crêperie située en face de la Gare de Rennes, recherche un serveur (H/F) en CDI 35h dès que possible. Vous assurez la mise en place de la salle et de la terrasse, la prise de commande, le service, les encaissements et le ménage. L'établissement étant situé en face de la gare, il est fa

Posté le 04 octobre 2024

Serveur H/F

35 - RENNES

L'Epi de Blé, crêperie située en face de la Gare de Rennes, recherche un serveur (H/F) en CDI 35h dès que possible. Vous assurez la mise en place de la salle et de la terrasse, la prise de commande, le service, les encaissements et le ménage. L'établissement étant situé en face de la gare, il est fa

Posté le 04 octobre 2024

Chef de rang H/F

Suisse

"AUBERGE DU PEU PÉQUIGNOT" (Canton Jura/ Suisse), Restaurant traditionnel, recherche immédiatement: CHEF DE RANG (h/f), 2 jours congés consécutifs. Congés 5 semaines, Salaire 13, nourri(e) logé. CV EMAIL UNIQUEMENT: direction@aubergedupeupe.ch No.308J6548

Posté le 04 octobre 2024