Les ouvrages sélectionnés pour le Prix Mange, Livre !

Lille (59)

Publié le 28 août 2017 à 19:08
Le collectif lillois Mange, Lille ! lance pour la première année le Prix Mange, Livre !. Il récompense un ouvrage mettant en avant l'alimentation d'aujourd'hui ou de demain issue de pratiques respectueuses de la nature, de la vie et de la biodiversité et incitant à manger mieux, que ce soit dans une dimension quotidienne, gastronomique, nutritionnelle ou patrimoniale. En partenariat avec la librairie Le Furet du Nord, cinq ouvrages parus sur la période juin 2016-juin 2017 ont été sélectionnés par un comité d'experts (libraires, journalistes).
Les livres retenus sont :
• L'EMPIRE DE L'OR ROUGE
Jean-Baptiste Malet (Fayard)
• LA VACHE QUI PLEURE
Véronique Richez-Lerouge (Nouveau Monde)
• PERMACULTURE, GUÉRIR LA TERRE, NOURRIR LES HOMMES
Perrine et Charles Hervé-Gruyer (Actes Sud)
• STEAK IN FRANCE
Franck Ribière & Vérane Frediani (La Martinière)
• FOURCHE ET FOURCHETTE
Camille Labro (Tana Editions)

Le jury : Alexandre Gauthier – La Grenouillère à La Madelaine-sous-Montreuil ; William Ledeuil – Ze Kitchen Galerie, Kitchen Galerie Bis, Kitchen Ter(re) à Paris ; Maxime Schelstraete – Restaurant Méert à Lille, Bruno Verjus – Table à Paris ; Claire Damon – Des Gâteaux et du Pain à Paris ; Patrick Roger – Patrick Roger à Paris et François-Régis Gaudry – Journaliste
Le jury se réunira le mercredi 30 août lors d'un déjeuner au restaurant Méert à Lille pour élire le lauréat. Le prix sera remis lors du festival Mange, Lille !, le samedi 23 septembre, à Lille.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Laia en 2020 caché dans un jardin, <a href="https://www.fugafamily.com/restaurants/francette" target="_blank">Francette en 2021 sur un bateau au pied de la Tour Eiffel, et <a href="https://www.fugafamily.com/restaurants/riviera-fuga" target="_blank">Riviera Fuga en 2023 toujours sur l’eau au pied du

Posté le 15 mai 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Sortir de Paris à Paris, c’est le moment<br>cuisine française&nbsp;et décomplexée, accès sur le partage et les produits&nbsp;100% français. On y fait vivre l'art de vivre à la française tant par la dégustation des plats que par un service de qualité.<br>3&nbsp;étages&nbsp;pour&nbsp;3&nbsp;ambiances&

Posté le 15 mai 2025

Commis de cuisine H/F

74 - Megève

Rejoignez l’univers Beaumier et donnez du sens à votre carrière ! Envie de faire partie d’une équipe passionnée et engagée ? Chez Beaumier, nous constituions des équipes qui partagent nos valeurs d’authenticité et d’excellence afin de créer des expériences inoubliables pour nos clients. Rejoignez-no

Posté le 15 mai 2025