Les ouvrages sélectionnés pour le Prix Mange, Livre !

Lille (59)

Publié le 28 août 2017 à 19:08
Le collectif lillois Mange, Lille ! lance pour la première année le Prix Mange, Livre !. Il récompense un ouvrage mettant en avant l'alimentation d'aujourd'hui ou de demain issue de pratiques respectueuses de la nature, de la vie et de la biodiversité et incitant à manger mieux, que ce soit dans une dimension quotidienne, gastronomique, nutritionnelle ou patrimoniale. En partenariat avec la librairie Le Furet du Nord, cinq ouvrages parus sur la période juin 2016-juin 2017 ont été sélectionnés par un comité d'experts (libraires, journalistes).
Les livres retenus sont :
• L'EMPIRE DE L'OR ROUGE
Jean-Baptiste Malet (Fayard)
• LA VACHE QUI PLEURE
Véronique Richez-Lerouge (Nouveau Monde)
• PERMACULTURE, GUÉRIR LA TERRE, NOURRIR LES HOMMES
Perrine et Charles Hervé-Gruyer (Actes Sud)
• STEAK IN FRANCE
Franck Ribière & Vérane Frediani (La Martinière)
• FOURCHE ET FOURCHETTE
Camille Labro (Tana Editions)

Le jury : Alexandre Gauthier – La Grenouillère à La Madelaine-sous-Montreuil ; William Ledeuil – Ze Kitchen Galerie, Kitchen Galerie Bis, Kitchen Ter(re) à Paris ; Maxime Schelstraete – Restaurant Méert à Lille, Bruno Verjus – Table à Paris ; Claire Damon – Des Gâteaux et du Pain à Paris ; Patrick Roger – Patrick Roger à Paris et François-Régis Gaudry – Journaliste
Le jury se réunira le mercredi 30 août lors d'un déjeuner au restaurant Méert à Lille pour élire le lauréat. Le prix sera remis lors du festival Mange, Lille !, le samedi 23 septembre, à Lille.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 17 juillet 2025

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

***RECRUTEMENT SAISON *** Le Restaurant Le Dahu situé dans la vallée de Chamonix recrute pour la saison ! - Chef de partie Contrat CDD de 42h/semaine, 1,5 jour consécutif de congé + 1/2 journée Poste logé Mail : contact@ledahu.ski Tel: 0672018692 demander FRANCOIS ! 1 Poste à pou

Posté le 16 juillet 2025

Chef de partie H/F

12 - BELCASTEL

Restaurant du Vieux Pont Belcastel 1* Michelin recherche à partir de septembre un chef de parti passionné pour rejoindre notre brigade. Merci de nous envoyer votre CV à contact@fagegaltier.com

Posté le 16 juillet 2025