Les Etoiles de Mougins sous le signe de l'international

Mougins (06) Le 12ème festival de Mougins a choisi pour thème l'international et pour parrain le chef français Daniel Boulud, Daniel à New York et ses nombreux restaurants de Londres à Singapour.

Publié le 26 juin 2017 à 13:42
Daniel Boulud est aussi lié à Mougins par ces deux années qu'il a passées à se former auprès de Roger Vergé, chef mythique de l'Amandier à Mougins. Lors de ce festival, il a retrouvé avec émotion Mme Vergé, mais aussi ses collègues de l'époque, Alain Carro, Daniel Desavie et Gilbert Masse. « Ma réussite je la dois vraiment à Roger Vergé. En tant que cuisinier il faut avoir de la chance et être entouré de personnes qui vous aident à la trouver », dit Daniel Boulud. Il est aujourd'hui à la tête d'un groupe qui emploie plus de 1000 personnes dans ses restaurants, bistrots, cafés et épiceries à travers le monde. Le chef français a réalisé deux démonstrations et participé à des conférences, ce qui fait tout l'intérêt du festival. Cette 12ème édition a accueilli 167 chefs venus des 5 continents permettant de belles découvertes. Plusieurs démonstrations culinaires, des cours de cuisine mais aussi de techniques sur les arts de la table, des dégustations, de nombreux artisans des métiers de bouche… sans oublier les concours dédiés aux professionnels en cuisine, salle, barman, sommelier se sont déroulés devant des amateurs enchantés. Côté conférence, Michael Ellis, directeur international des guides Michelin ou Philippe Gombert, président des Relais & Châteaux ont donné au public quelques clés pour comprendre le métier. Un festival aux multiples facettes qui reste unique en son genre.

 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - CARCANS

Restaurant 'CHEZ HEIDI' à Carcans plage propose h/f des emplois saisonniers comme:PLONGEUR , AIDES DE CUISINE(étudiants(es),personnes débutantes motivées acceptées) pour CDD juillet, août, septembre; LOGÉ, Salaires NETS compris entre 1,5 K€ et 2,5 K€ selon poste et période de travail. Contact:

Modifié le 16 juillet 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER (H/F).  Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel et organisation de la production Production des pains, viennoiseries et autres spécialités  Maîtriser les différents st

Posté le 16 juillet 2025

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025