Les chefs mobilisés pour le Festival Mange Lille ! du 18 au 24 septembre

Lille (59)

Publié le 16 août 2017 à 16:56
Le collectif "Mange, Lille !" organise, en partenariat avec la Ville, la deuxième édition de son festival dédié à la cuisine sous toutes ses formes, ainsi qu'aux chefs et aux producteurs, du 18 au 24 septembre 2017.
Après le succès de la première édition en septembre 2016 qui a réuni 15000 personnes le week-end, le collectif se mobilise de nouveau pour le plus grand festival culinaire au nord de Paris. Le programme, riche d'événements festifs et culturels, célèbrera la cuisine d'aujourd'hui à la Gare Saint-Sauveur et dans les restaurants de la ville. Pendant une semaine, plus d'une trentaine de chefs locaux ou d'ailleurs et les producteurs locaux feront découvrir les spécificités et le savoir-faire culinaires du haut de la France. Les chefs du collectif ? Corrado Barberis - G&Coffee, Anne-Sophie Bercet - La Laiterie, Peter Blanckeman Brasserie Coke, Michael Braure - L'Infini, Sébastien de la Borde - La Cour de Rémi, Eric Delerue - Le Oui, Le Cerisier, Nicolas Gautier - L'Arbre, Florent Ladeyn - L'Auberge du Vert Mont, Le Bloempot, Romain Montagne - Rouge Barre, Nicolas Pourcheresse Le Vagabond, Steven Ramon - Rouge Barre, Nicolas Rucheton - L'Essentiel, Maxime Schelstraete - Méert, Christophe Scherpereel - La Laiterie, Vilhjalmur Sigurdarson Souvenir, Olivier Vandromme - Boulangerie Vandromme, Antonin Maresciano L'Auberge, Damien Laforce – Restaurant Sébastopol, Ismaël Guerre-Genton - Empreinte, Laure Platiau et la participation des chefs de la Côte d'Opale Gourmande.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

LE COMPTOIR DE LA MERE GERMAINE, déclinaison bistronomique du restaurant étoilé LA MERE GERMAINE (Michelin 1*) basé à Châteauneuf du Pape (Provence/ Vaucluse), recherche son/sa Directeur/Directrice de salle adjoint(e) (H/F) en CDI. Bistrot chic, le Comptoir est un établissement d'une capacité max

Posté le 16 juillet 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Petite brasserie situé dans le 4ème arrondissement, disposant d'une trentaine de place en intérieur et d'une quarantaine de place en terrasse. Nous recherchons un ou une serveur/se qui pourrait intégrer notre équipe. Ambiance jeune et décontracté, petite clientèle de quartier et pas mal de tour

Posté le 16 juillet 2025

Chef de rang H/F

92 - Meudon

Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux (43). En adoptant une approche similaire aux écoles françaises

Posté le 16 juillet 2025