Les acteurs du luxe rassemblés pour l'International Luxury Travel Market

Cannes (06) L'édition 2012 du rendez-vous des professionnels du voyage de luxe vient de fermer ses portes après quatre jours de conférences, rendez-vous organisés et autres soirées de gala où les participants sont triés parmi les acheteurs les plus prestigieux du secteur.

Publié le 07 décembre 2012 à 16:30

L'ouverture du salon fut marquée par une série de conférences sur le marché du luxe. "Le rôle des enfants dans le processus de planification du voyage", a permis de souligner que les enfants ont aujourd'hui une place essentielle dans l'industrie du voyage de luxe. Les parents, très souvent absents, souhaitent optimiser leurs vacances en famille. Les hôteliers proposent de plus en plus d'activités hors normes et dédiées aux enfants pour qu'ils vivent une expérience à part entière. Entre club VIK (Very Important Kid) et cours de préparation de pizzas animés par le chef pizzaiolo, les hôtels rivalisent d'ingéniosité pour que les enfants incitent leurs parents à revenir dans le même établissement lors d'un prochain séjour. "L'influence de la gastronomie dans la décision d'achat", était aussi à l'ordre du jour, pour souligner la place de la gastronomie dans la découverte d'une destination.

700 bouteilles de champagne Taittinger

De plus en plus d'hôtels proposent à leurs clients de passer un moment chez l'habitant pour découvrir la cuisine locale. Pour la clientèle de luxe, c'est un moyen de découvrir en immersion la culture locale. Plus de 3 000 habitués du luxe ont ainsi investi le palais des Festivals de Cannes (06) pour affaires, puis pour le plaisir : la soirée officielle qui s'est tenue au Martinez sur le thème Moulin Rouge a notamment permis d'écouler 700 bouteilles de champagne Taittinger et plus de 3 500 huîtres.

Cette année, la part belle a été faite à Relais & Châteaux, Leading Hotels of the World et à Small Luxury Hotels of the World pour lesquels un étage entier était réservé. Relais & Châteaux a marqué la semaine en invitant ses meilleurs acheteurs Virtuoso autour d'animations culinaires signées par trois grands chefs : Serge Gouloumès du Mas Candille, Mougins, Jérôme Roy du Couvent des Minimes Hôtel & Spa, Mane-en-Provence, et Jacques Chibois de la Bastide Saint-Antoine, Grasse.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

Canada

Le Parc Omega, situé à Montebello (Québec), entre Montréal et Ottawa, est à la recherche d'un·e responsable des hébergements pour rejoindre son équipe. Unique en son genre, le parc propose une immersion complète au cœur de la faune canadienne, avec une gamme d'hébergements insolites : cabanes perch

Posté le 07 août 2025

Chef de cuisine H/F

Canada

Restaurant Bistronomique du Parc Omega recrute pour les postes de CUISINIER H/F (avec expérience).Salaires motivants, 2 jours de repos consécutifs, horaires sans coupure, poste(s) logé(s) les trois premiers mois, avantages sociaux, prime(s).Ne pas avoir plus de 35 ans pour les visas de travail (regl

Posté le 06 août 2025

Chef de rang H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant le fort santa Giulia Recrute 1 barman 1 chef de rang ( découpe de poissons et langouste) Poste nourri et logé Expérience exigée 0617035085 lelex2a@hotmail.fr

Posté le 06 août 2025