Les 17e rencontre François Rabelais : Fruits et légumes, les nouveaux rois de la cuisine ? 

Tours (37)

Publié le 09 novembre 2021 à 10:05

Les prochaines rencontres François Rabelais, sous la présidence de Eric Roy, se dérouleront les 19 et 20 novembre à Tours (université de Tours, salle Thélème, 3 rue des Tanneurs). La 17ème édition aura pour thème Fruits et légumes, les nouveaux rois de la cuisine ?  
Les tables rondes aborderont les sujets suivants : Les fruits et légumes sont-ils toujours les parents pauvres du restaurant ? La région Centre-Val de Loire, Jardin de la France et gastronomie, entre réalité historique, stratégie marketing et ambitions écologiques, Comment éduquer les jeunes enfants à découvrir les fruits et légumes ? La place des fruits et légumes dans les référentiels de formation de la filière restauration, L’esthétisation du légume, Les modes de conservation : séchés, salés, fermentés, sucrés, etc. Un patrimoine millénaire,  La redécouverte des plantes sauvages,  Le Tofu : un marqueur de civilisation
Découverte et dégustation, Une jeunesse de plus en plus tentée par le “moins de viande“, Et hors d’Europe, ça se passe comment ? Plus de fruits et de légumes dans notre assiette, est-ce vraiment meilleur pour la planète ? La mer, le jardin de demain ?

#RencontresFrançoisRabelais#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une CHEF DE RANG/ SERVEUR(SE) afin d'accompagner son développement Une maitrise de l'anglais est demandée car quartier très touristique - Plusieurs postes disponibles. Mail: brasserienesle@gmail.com - Tél : 01.46.34.85.19.

Posté le 17 juin 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un(e) Chef(e) de partie pour compléter son équipe jeune et dynamique afin d'accompagner son développement. Notre cuisine se veut simple, avec les classiques de la cuisine française, à partir de produits frais et de qualités

Posté le 17 juin 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un/une BARMAN.MAID afin d'accompagner son développement, Poste de fermeture Mail: brasserienesle@gmail.com - Tél : 01.46.34.85.19

Posté le 17 juin 2024